页面
配色
辅助线
重置
简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 党建工作

新征程担当新使命——党的二十大报告在区直广电系统青年中引发热烈反响

2022-11-02 11:31     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

习近平总书记在党的二十大报告中强调“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,对团组织、广大团员青年、广大团干部提出殷切期望。连日来,总书记的谆谆教诲在区直广电系统团员和青年中引发热烈反响。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记嘱托,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

  自治区广电局团委书记、广西优秀共青团干部陆威表示,党的二十大报告强调了青年工作的战略性和重要性,为区直广电系统做好青年工作提供了根本遵循。近年来,自治区广电局团委围绕引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,聚焦党史学习、红色文化传承、志愿服务等方面工作品牌地构建,有效助力全区广电视听事业高质量发展。今后,我们将继续引领全系统广大团员青年,坚定不移听党话、跟党走,在履行宣传思想工作15字使命任务中展现广电责任和担当,把青春梦融入民族复兴的强国梦。

  广西新闻出版技工学校团委书记、青年教师陆惠娇表示,我们见证了中国走向“强起来”的10年,也亲历了新中国成立70周年、中国共产党成立100周年等重大历史时刻。青年的命运从来都与时代紧密相连,要学习宣传贯彻好党的二十大精神,守正创新、勇毅前行,引领新闻出版技工学校学子立志成才。

  自治区广电局安全传输保障处(科技处)二级主任科员莫运超表示,党的二十大报告为广大青年点亮了信仰之光,让我们前进动力更加充沛、奋斗精神更加昂扬、胜利信念更加坚定。作为一名年轻干部,我将践行广播电视“大安全”理念,坚持自主研发,努力掌握核心技术,用科技创新驱动广播电视迭代升级,更好的服务人民的美好生活。

  广西广播电视无线传播枢纽台运行支撑部副主任、区直广电系统技术能手李峻宁表示,幸福是奋斗出来的,青春是用来奋斗的,作为新时代广电工作者,我将努力做好本职工作,发扬“辛苦我一人,欢乐千万家”的广电无线人精神,把党的声音传播到千家万户。

  自治区广电局宣传处(电视剧处)二级主任科员、全区脱贫攻坚先进个人董国正表示,党的二十大报告指出,“要坚持以人民为中心的创作导向,推出更多增强人民精神力量的优秀作品。”今后将紧扣“出好剧、出好片”的中心任务,把社会主义核心价值观贯穿创作生产传播全过程,推动广播电视创作生产登“高原”、攀“高峰”。

  广西广播电视学校团委副书记、青年教师龙荣聪表示,收看党的二十大开幕以及广西代表团的讨论,我内心是激动振奋的。作为青年教师,我们将在为党育人、为国育才的道路上继续砥砺前行,引领学校广大团员青年成才成长,擦亮青春底色。

  自治区广电局传媒机构管理处三级主任科员、区直广电系统优秀共产党员黄彬表示,要把党的二十大精神和习近平总书记的重要讲话精神贯穿于工作各方面、全过程,斗志昂扬,勇毅前行,为加强全区广播电视播出机构建设、塑造主流舆论新格局做出努力和贡献,做党和人民信赖的宣传思想文化战士。

  广西卫星广播电视有限公司团支部书记、区直广电系统优秀共青团干部王进表示,作为一名广电企业的青年,将以党的二十大精神为引领,自觉弘扬伟大建党精神,把心思集中在想干事上,把胆识集中在敢干事上,把目标集中在干成事上,怀抱梦想、脚踏实地,努力创造新业绩,全力以赴担当强国兴企使命。

  广西广播电视信息中心(广西音像资料馆)信息科副科长、自治区直属机关优秀共产党员黄源珠表示,作为新时代青年,将时刻以党的二十大精神为指引,立足本职、笃行实干,坚决做到政治上坚定、思想上坚信、行动上坚决,努力练好脚力、眼力、脑力、笔力,为广电视听事业建设发展积极贡献力量,以实际行动贯彻党的二十大精神。 


文件下载:

关联文件: