简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 党建工作

自治区广电局开展“高山台站党旗红”党组织结对共建试点活动

2020-05-11 09:35     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  近日,自治区广电局直属机关党委下发《关于开展“高山台站党旗红”党组织结对共建试点活动的通知》,决定从4月26日开始,用三个月时间在全区13个高山台站开展直属机关党组织与高山台站党支部结对共建试点活动。这是自治区广电局党组自去年指导广西广播电视技术中心党委开展“台站党建新高地”创建活动以来,区直广电系统在发挥机关党建引领、夯实广播电视高山阵地党组织建设的又一创新举措。

  今年以来,为进一步摸清新形势下区直广电系统基层党组织建设面临的新情况新问题,巩固广播电视在高山一线的传输覆盖阵地,自治区广电局党组率若干个调研组深入一线开展基层党组织建设情况调研。通过“书记一线工作法”、面对面座谈以及运用“解剖麻雀”等办法,提出了“高山台站党旗红”党组织结对共建创建活动,试点活动的共建模式为“局机关党支部 ——高山台站党支部——台站对应上级党组织”的三级联动共建模式,其中局机关党支部为三级联动共建的牵头党组织,以达到用党组织压实主体责任来带动基层党组织规范化制度化建设的目的,同时让机关党员和基层台站党员达成互学互鉴的良好效果。

  根据要求,牵头党组织书记必须亲自抓,谋划好共建活动的整体方案和具体实施步骤,要借助各种节庆日为契机,采用机关党员到台站调研、开展主题党日、干部联挂、党员联训、活动联办、素质拓展等形式开展共建。共建试点活动结束后,每一共建组要综合试点成效、存在问题及改善建议等形成试点报告提交机关党委,以便局党组研究后,将共建模式进一步向全区铺开,为建设“四强”党支部和模范机关提供可鉴经验。

文件下载:

关联文件: