简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 党建工作

中国共产党广西壮族自治区广播电视局直属机关第二次代表大会胜利召开

2020-06-28 16:33     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    6月23日上午,中国共产党广西壮族自治区广播电视局直属机关第二次代表大会在南宁胜利召开。自治区广电局党组书记、局长,自治区党委宣传部副部长(兼)张虹出席大会并讲话,局党组成员、副局长吴晓丽、李承武、朱为范,局一级巡视员朱日荣,局二级巡视员李晓泉出席会议。

大会现场

大会主席团成员

    大会总结回顾了五年以来机关党建取得的成绩,研究部署今后一个时期局直属机关党建工作。会上,120名与会代表审议通过了中共广西壮族自治区广播电视局直属机关第一届委员会工作报告,中共广西壮族自治区广播电视局直属机关第一届纪律检查委员会工作报告和党费收缴、使用、管理情况报告,以无记名投票方式差额选举产生了中共广西壮族自治区广播电视局直属机关第二届委员会和第二届纪律检查委员会,圆满完成了本次大会预定的各项任务。

    大会指出,2015年以来,机关党建工作有了新的亮点,各项工作取得了新进展。局直属机关各级党组织和广大党员践行初心使命、传承广电精神,争作“三个表率”、争创“模范机关”,创新性实施“壮美广西·智慧广电”工程,有力保障和推动了新时代广播电视工作。广大党员同志爱岗敬业、无私奉献,以实际行动推动了局各项工作任务的顺利完成,彰显了党员的模范带头作用,彰显了基层党组织的战斗堡垒作用。党建工作取得了的优异成绩,为各项事业建设和产业发展提供了坚强的组织保证。

自治区广电局党组书记、局长,自治区党委宣传部副部长(兼)张虹在会上讲话

    张虹同志结合局中心工作,就局机关党建工作提出几点意见。

    一是强化政治统领,坚决做到“两个维护”。广大党员干部要深刻认识“两个维护”的极端重要性,坚决做到对党忠诚,要首先自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,把坚决做到“两个维护”落实到行动中,要提高履职尽责、做好本职工作的实效,在日常言行上见行动。

    二是强化理论武装,努力做到学思用贯通、知信行统一。自治区广电局作为宣传思想文化系统单位,更需要走在理论学习的前列,局直属机关全体党员、干部要坚决贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上提出的理论学习 “四要”要求,要在学习理论上有更强自觉、在学懂弄通做实上有更高要求,不能随大流、一般化。

    三是强化组织建设,锻造坚强有力的机关基层党组织。局直属各机关基层党组织要认真落实基层党组织“提质增效”系列文件,深化“党支部建设加强年”活动,努力建设“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”的“四强”党支部,推进学习教育常态化,规范优化组织生活,充分激发党支部建设内生动力。

    四是强化作风建设,切实履行全面从严治党责任。要驰而不息的改进作风,要深入基层、深扎一线,聚焦突出问题,大力纠治形式主义、官僚主义;要严明党的纪律,开展经常性纪律教育,推动警示教育常态化,严肃查处违纪违法问题;要深化标本兼治,坚持一手抓制度建设,一手抓监督管理,建立健全廉政风险防控机制,规范权力运行。

与会代表举手表决

与会代表进行无记名投票

中共广西壮族自治区广播电视局直属机关第二届委员会委员和代表见面

中共广西壮族自治区广播电视局直属机关第二届纪律检查委员会委员和代表见面

 

文件下载:

关联文件: