简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 党建工作

中国共产党广西广播电视技术中心党委换届选举党员大会胜利召开

2020-06-29 16:07     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    6月22日上午,中国共产党广西广播电视技术中心换届选举党员大会在南宁胜利召开,会议总结了过去四年中共广西广播电视技术中心第五届委员会和纪律检查委员会的工作,提出了今后五年新一届党委和纪委的工作目标任务,选举产生了中共广西广播电视技术中心第六届委员会和纪律检查委员会。自治区广电局直属机关党委专职副书记到会指导并讲话,广西广播电视技术中心党委直属各党(总)支部党员参加了会议。

大会现场

    大会在嘹亮的国歌声中开幕。会上,广西广播电视技术中心党委向大会作了题为《守正创新 凝心聚力  推动广播电视事业高质量发展》的报告,总结回顾了过去四年中心党委在自治区广电局党组和局直属机关党委的正确领导下,始终坚持党建为先,党的建设不断加强,始终坚持发展为要,事业活力不断彰显,广西广播电视技术中心各项工作取得新突破,并提出今后五年要从政治建设、思想建设、组织建设、制度建设、作风建设和纪律建设等方面重点抓好以下工作:一是突出抓好政治建设,推动党的建设提高质量;二是切实加强思想建设,促进党员思想全面提升;三是夯实基层组织基础,推动党建工作提质增效;四是建立健全制度机制,强化党建工作制度保障;五是大力推进作风建设和纪律建设,推进全面从严治党向纵深发展;六是党建融入业务工作,促进各项目标任务全面实现;七是注重人才培养,激励干部队伍担当实干;八是加强群团建设和精神文明建设,推动创建工作激发活力;九是加强自身建设,推动中心党委作用发挥。

    广西广播电视技术中心第五届纪委在会上回顾了过去四年的工作,同时对今后五年工作提出五点建议:一是坚持以初心使命作为政治本色和前进动力,严明党的纪律,全面净化党内政治生态;二是深化监督执纪“四种形态”,不断加强对党员干部日常监督管理教育;三是聚焦作风建设持之以恒正风肃纪,推动党风政风持续好转;四是构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利;五是加强自身建设,打造高素质专业化的纪检监察干部队伍。

    大会严格按照换届选举程序,选举产生了新一届中心党委委员和纪委委员,听取并审议通过了第五届党委工作报告、纪委工作报告及党费收缴、使用和管理情况报告。

    自治区广电局直属机关党委专职副书记表示,四年来,广西广播电视技术中心党委全面贯彻新发展理念,党建工作在推动事业发展、加强队伍建设和思想作风建设等方面发挥了重要作用,广西广播电视技术中心各级党组织和全体党员要认真贯彻落实上级有关部署要求,以扎实的作风继续做好党建工作:一是强化政治统领,坚决做到“两个维护;二是强化理论武装,努力做到学思用贯通、知信行统一;三是强化组织建设,锻造坚强有力的基层党组织;四是强化作风建设,切实履行全面从严治党责任。

    6月22日下午,新一届中共广西广播电视技术中心党委和纪委召开了第一次全体委员会议,选举产生了党委书记、副书记和纪委书记、副书记。

文件下载:

关联文件: