简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 党建工作

自治区广电局、广西广电网络公司共同举办区直广电系统“壮美广西·智慧广电”主题音乐党课

2020-07-22 18:00     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    7月19日晚上,自治区广电局和广西广电网络公司在南宁剧场共同举办“传承红色基因 担当时代使命”——区直广电系统“壮美广西·智慧广电”主题音乐党课。

    本次党课创新采用观看原创音乐剧《血色湘江》的形式进行,自治区党委宣传部副部长,自治区广电局党组书记、局长张虹作开场领学讲话,局党组成员、副局长吴晓丽、李承武、朱为范,局一级巡视员朱日荣,局二级巡视员李晓泉出席活动。广西广电网络公司董事长谢向阳带领全体党员重温入党誓词,广西广电网络公司领导班子全体成员出席活动,局直属机关和网络公司共500名党员干部职工参加活动。活动还特别邀请了自治区有关委、办、厅、局和南宁市有关部门的领导,以及中央媒体驻广西记者站负责人到场观看。

自治区党委宣传部副部长,自治区广电局党组书记、局长张虹作开场领学讲话。

党员同志们重温入党誓词。

    张虹同志在讲话中指出,习近平总书记反复强调,历史是最好的教科书,是最好的清醒剂。湘江战役是广西革命历史中最具代表性的事件之一,是广西红色基因中最鲜明的特质。通过这次学习,党员同志们要进一步弘扬传承好红色基因,坚守初心、牢记使命,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚持以人民为中心的发展思想,确保今年“壮美广西·智慧广电”工程任务的顺利完成,推动全区广播电视事业高质量创新性发展,奋力走好属于广西广电人的“新时代长征路”,努力向党和人民交出无愧于时代的精彩答卷。

    原创音乐剧《血色湘江》以湘江战役这一宏大主题为立意背景,通过一幕幕感人肺腑的革命场景和一段段振奋人心的音乐旋律,向在场的党员同志们再现了悲壮、惨烈的战争场面,充分展现了红军将士们“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的革命精神。

原创音乐剧《血色湘江》演出现场。

原创音乐剧《血色湘江》演出现场。

    本次主题音乐党课还包含了重温入党誓词、现场拉歌、互动问答等环节。最后,音乐党课在全场党员同志们齐声高唱《没有共产党,就没有新中国》的激昂气氛中圆满落幕。党课结束后各个党组织开展了热烈的学习讨论,大家纷纷表示,要进一步弘扬传承好革命精神,坚定信念、履职尽责,立足本职岗位,为完成今年各项工作任务、推动全区广播电视事业高质量创新性发展贡献自己的力量,以昂扬的斗志奋力走好“新时代长征路”。

全场党员同志合唱《没有共产党,就没有新中国》。

文件下载:

关联文件: