简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 党建工作

张虹局长到基层党支部联系点开展“高山台站党旗红”活动

2020-08-24 11:26     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    8月19日下午,自治区广电局办公室(对外交流合作处)党支部、广西广播电视技术中心办公室党支部、广西广播电视无线传播枢纽台党支部在广西广播电视无线传播枢纽台联合开展“高山台站党旗红”党组织结对共建活动。自治区党委宣传部副部长,自治区广电局党组书记、局长张虹带头参加所在局办公室党支部组织生活,到基层党支部联系点参加了活动。

张虹同志了解天线队队员工作情况

    广西广播电视无线传播枢纽台隶属于广西广播电视技术中心,不仅肩负着传输传播的职能,还负责全区台站监控、维护和保障工作,特别是传输保障天线队承担了全区发射台站铁塔和天线的日常检修工作,工作条件异常艰苦。根据自治区党委组织部关于党委(党组)书记和班子成员建立党支部工作联系点的要求,为充分发挥党组书记在党支部建设中的示范带头作用,全面提升新时代党支部建设质量,张虹同志确定广西广播电视无线传播枢纽台作为基层党支部联系点并带头参加党支部组织生活。

党员同志们参观无线传播枢纽台总控部值班平台

    参加活动的党员同志现场观看了天线队装备展示并进行穿戴体验,参观了仿真台站实验机房、无线传播枢纽台总控部值班平台、党员政治生活活动室,了解枢纽台基层党建工作、机房值班值守、广播电视安全播出等情况。

参加活动的党员同志现场观看天线队装备展示并进行穿戴体验

    在随后进行的座谈会上,无线传播枢纽台支部书记介绍了枢纽台支部情况,各支部党员同志通过学习强国知识竞答、个人成长发言等形式进行了充分沟通交流。张虹同志在会上表示,开展“高山台站党旗红”党组织结对共建试点活动是局党组贯彻落实中央、自治区关于基层党建工作指示精神,加强基层党组织建设,巩固广播电视在高山一线的传输覆盖阵地的重要决策。总的来说活动形式鲜活,活动成效好、共建效果佳,值得长期推广。

交流座谈会现场

张虹同志在会上讲话

    就继续开展好结对共建活动,张虹同志提出三点意见:一是在结对共建中加强党组织建设,把合作共建的优势彰显出来,让党旗高高飘扬在高山台站,每个党组织都成为一个战斗堡垒,每名党员都成为一面旗帜。二是创新工作机制,探索结对共建的多种方式,通过基层党支部的合作共建,建立一套以党旗领航为引领,各个共建党支部自我完善、优势互补、联动互助、相得益彰的良性工作机制。三是传承、发扬广电精神,树立好广电品牌,用广电精神助力“壮美广西·智慧广电”建设,用广电人语言讲好广电人故事,积极助推全区广播电视高质量创新性发展。

各党支部党员代表结合个人成长历程进行发言

    活动中,局办公室(对外交流合作处)党支部还向无线传播枢纽台天线组队员赠送了慰问纪念品,向广西广播电视技术中心办公室党支部和广西广播电视无线传播枢纽台党支部赠送了《习近平谈治国理政》第三卷等学习书籍。

张虹同志向无线传播枢纽台天线组队员赠送慰问纪念品

张虹同志为获得学习强国知识竞答一等奖的队伍颁奖

参加活动的党员同志们合影

文件下载:

关联文件: