简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 党建工作

自治区广电局开展机关党建、意识形态、选人用人联合督查

2020-12-01 11:51     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    10月20日—11月17日,自治区广电局对全局9个直属单位的机关党建、意识形态、选人用人等3个方面开展联合督查。

    为配合中央巡视组对广西的巡视工作,结合自治区党委在机关党建工作、意识形态工作、选人用人等方面的专项考核要求,进一步规范相关工作,自治区广电局派出由宣传处、机关党委、人事处组成的联合督查组对全局各个直属单位开展实地督查。督查工作采用“直接查、直接访”的方式,通过查看台账材料、抽选人员书面测试和面对面谈话的办法对受检单位进行检查。其中,抽选人员进行书面测试时重点关注人员的代表性,班子领导、支部委员、党务干部、普通党员、老党员和年轻党员均有代表;而面对面谈话对象主要是单位主要负责人、负责具体工作的人员和普通党员代表。

    通过联合督查,摸清了各直属单位在机关党建和意识形态、选人用人工作方面的现状,发现各单位存在的普遍性问题和特殊性问题,自治区广电局将以督查结果为导向,进一步补齐短板,更好地做好相关专项工作。

自治区广电局组织三家转企直属单位在职党员参加党建知识书面测试

工作组在广西新闻出版技工学校开展督查

文件下载:

关联文件: