简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 党建工作

向着新征程奋力迈进

——自治区广电局举办“迎接十四五·走进新征程”主题党日活动

2021-01-07 16:40     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2020年12月31日,自治区广电局在南宁青秀山公园举办“迎接十四五·走进新征程”主题党日活动。自治区党委宣传部副部长,自治区广电局党组书记、局长张虹,局党组成员、副局长吴晓丽,局党组成员、副局长、直属机关党委书记李承武,局一级巡视员朱日荣出席活动。自治区政府参事黄健、自治区广电局原二级巡视员李晓泉等受邀出席了活动。自治区党委区直机关工委群众工作部(统战部)部长黄劼、自治区体育局群体处处长韦建勋到场指导。

    此次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届五中全会精神和自治区党委第十届委员会第九次全体(扩大)会议精神,进一步提高组织凝聚力和干部职工的向心力,展示机关干部职工积极向上、充满活力的精神面貌。活动分为两部分:一是到自治区广电局与青秀山管委会联合设立的“壮美广西·智慧广电”青秀山全媒体信息室开展现场教学;二是在青秀山健身步道开展征程体验赛文明实践活动。

    张虹局长为征程体验赛下达出发令,号召全体向着2021奋力向前,开启新征程,并率队开展征程体验赛文明实践活动。

    活动上,李承武副局长在致辞中对到访的来宾和各有关部门对自治区广电局工作的支持表示感谢。他指出,2020年,自治区广电局实施“壮美广西·智慧广电”工程建设,实现广西所有行政村广电光缆全部联网,8个案例入选国家广电总局智慧广电示范案例;成功举办第二届中国—东盟电视周;第一时间启动应急广播,开设“空中课堂”,助力打赢疫情防控阻击战。张虹局长荣获“2020年亚广联工程行业杰出贡献奖” ,局公共服务处获得全区记一等功公务员集体,各项工作都取得了较好的成绩。2021年,自治区广电局将按照习近平总书记提出的“打造智慧广电媒体,发展智慧广电网络”,对标“十四五”规划,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,奋力续写广播电视新篇章。

    参加活动的全体同志参观了青秀山书院、广西青年画家作品展以及“壮美广西·智慧广电”青秀山全媒体信息室,并在智慧广电朗读亭体验了诗歌朗读。参加征程体验赛文明实践活动的10支队伍,通过比赛角逐,最终,局机关第四党支部获第一名,局机关服务中心第二党小组获第二名,局机关第二党支部获第三名,局机关第五党支部和广西广播电视信息中心(广西音像资料馆)党支部获文明风尚奖。

    本次活动得到了南宁市文广旅局和青秀山管委会的大力支持。自治区广电局机关各处室、局机关服务中心和广西广播电视信息中心(广西音像资料馆)全体党员干部职工参加了活动。

出发前,参加活动的全体同志跟随智慧小电的节奏做热身操

参加活动的全体同志到自治区广电局与青秀山管委会联合设立的“壮美广西·智慧广电”青秀山全媒体信息室开展现场教学

全体同志参观了青秀山书院、职工书屋以及“壮美广西·智慧广电”青秀山全媒体信息室

参加活动的同志在智慧广电朗读亭体验了诗歌朗读

全体同志在青秀山健身步道开展征程体验赛文明实践活动

张虹局长为获得征程体验赛文明实践活动第一名的局机关第四党支部颁奖

吴晓丽副局长为获得征程体验赛文明实践活动第二名的局机关服务中心第二党小组颁奖

李承武副局长为获得征程体验赛文明实践活动第三名的局机关第二党支部颁奖

朱日荣一级巡视员和黄健参事为获得征程体验赛文明实践活动文明风尚奖的局机关第五党支部和广西广播电视信息中心(广西音像资料馆)党支部颁奖

参加活动的所有同志在青秀山书院合影

文件下载:

关联文件: