您的位置: 首页 > 文章库 > 行业风向 > 详情

国家广电总局公布2018年度电视剧引导扶持专项资金剧本扶持项目评审结果,广西有1部电视剧获扶持

2018-12-17 10:29:34   |   来源: 国家广播电视总局
【字体: 打印网页

  国家广电总局近日公布了2018年度电视剧引导扶持专项资金剧本扶持引导项目评审结果。共有34部电视剧获得扶持,其中广西电视剧《江上有江船》获一般扶持。

  8部电视剧获重点扶持
  《陇原英雄传》《南海兄弟》《大江大河》《人民的财产》《花繁叶茂》《黄土高天》《新一年又一年》《父亲的草原母亲的河》
  26部电视剧获一般扶持
  《立秋》《高大霞的火红年代》《江上有红船》《依水之恋》《启航》《那座城这家人》《我和我的儿女们》《读心》《爱拼才会赢》《平凡的荣耀》《花儿与歌声》《麦香》《杠杆》《警务站的故事》《向天》《绿水青山好日子》《不说再见》《四十年》《最美的青春》《风再起时》《瞄准》《江河水》《长江大桥》《钢铁丝路》《都是一家人》《梧桐街派出所》

  以下为通知全文:
 
关于公布2018年度电视剧引导扶持专项资金剧本扶持引导项目评审结果的通知
 
各省、自治区、直辖市广播电视局,新疆生产建设兵团文化体育新闻出版广电局,中央广播电视总台办公厅,中央军委政治工作部办公厅,中国教育电视台,中直有关单位:
  根据《电视剧精品发展扶持专项资金项目评选章程(暂行)》(新广电发﹝2017)185号)和《关于2018年度电视剧引导扶持专项资金剧本扶持项目申报评审工作的通知》(剧字﹝2018)29号)确定的原则和标准,2018年度电视剧引导扶持专项资金剧本扶持引导项目评审委员会对入围电视剧作品进行了评审并公示,最终确定了2018年度电视剧引导扶持专项资金剧本扶持引导项目34部。现将评审结果予以公布。
  专项资金由总局下拨至各省局和中央级机构,各省局负责将资金分发至所属获扶持的单位并负责监督使用。专项资金须严格按照有关规定专款专用。
  各省级广电行政部门和各制作机构、播出机构应不断提高优秀电视剧作品的数量和质量,更好发挥电视剧传播先进文化、引领社会风尚、弘扬新风正气、培育和践行社会主义核心价值观、为实现“中国梦”凝聚强大正能量的重要作用。
 
国家广播电视总局办公厅 
2018年12月5日

热门推荐