您的位置: 首页 > 文章库 > 行业风向 > 详情

加大基层扶持,总局少儿节目扶持项目开始申报

2019-03-19 15:53:13   |   来源:国家广播电视总局网站
【字体: 打印网页

  总局发布2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目申请计划的通知,重点加大对基层的扶持力度,要求地市级广播电视少儿栏目参评比例和扶持比例不低于参评和获扶持总数的3/5。
  为推动广播电视少儿节目精品创作,根据相关工作安排和《少儿节目精品发展专项资金扶持项目评审扶持办法》,国家广播电视总局决定开展2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目申报工作。
  扶持项目共设少儿广播栏目、少儿电视栏目两个类别。优秀少儿广播栏目中,包括精品栏目10个,奖金10万元;扶持栏目40个,扶持金额5万元。优秀少儿电视栏目中,包括精品栏目10个,奖金20万;扶持栏目40个,扶持金额10万元。
  本次扶持项目鼓励自主创新、注重效益检验,坚持弘扬主旋律,传播正能量,把社会效益放在首位,努力实现社会效益与经济效益相统一。
  评选坚持奖励和扶持并重的原则,表彰和奖励思想精深、艺术精湛、制作精良的少儿节目,充分发挥引领示范作用;同时重点加大对基层的扶持力度,地市级广播电视少儿栏目参评比例和扶持比例不低于参评和获扶持总数的3/5。
  通知提到,参评项目须为在2018年1月-12月首次播出的节目。各省入围终评的项目数量为:少儿广播栏目、电视栏目每省各限报5个,其中地市级以下广播电视台项目各不少于3个。
  对于此次扶持项目,国家广播电视总局组织设立专项资金评审委员会,负责对全国申请专项资金的项目进行评审。终评结果经公示无异议后,正式公布并发放扶持资金。

热门推荐