您的位置: 首页 > 党风廉政建设 > 党建工作 > 详情

广西广播电视技术中心党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-07-09 11:15:49   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  自6月11日,自治区广电局部署启动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,广西广播电视技术中心党委迅速行动,严格按照中央、自治区和自治区广电局党组有关要求,扎实开展主题教育。

 广西广播技术中心党委理论学习中心组第三次集中学习。 

  技术中心党委结合工作实际,成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,制定了《技术中心关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,指导所属各党组织制定本单位本部门的实施方案和工作计划,同时探索方法,创新形式,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作贯通起来,确保主题教育有序、有力推进。
  一是学习教育与检视问题相结合。组织召开党委中心组2019年第三次集中学习会暨“守初心、持恒心、强信心”专题学习研讨,中心组全体成员重点学习习近平对广西的重要讲话及题词精神,进一步深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,并结合自身实际,自觉对标对表,对工作中面临的痛点难点问题进行检视剖析,听取意见建议,提出具体整改措施。所属各级党组织围绕主题教育要求和中心组专题研讨有关内容,依托“三会一课”、主题党日活动等,分别组织党员进台站、集中观看《红色传奇》、深入开展学习讨论。


广西广播电视技术中心本部党员集中观看《红色传奇》。
 
  二是调查研究与整改落实相结合。6月26日,技术中心中心党委副书记、主任梁永忠陪同自治区广电局党组中心组全体成员到桂林二三九台调研高山台党建工作及基层台站急需解决的问题,随后又陪同自治区广电局党组书记、局长张虹到梧州分中心就梧州中波台搬迁事宜开展跟踪调研。其他党委委员带头深入基层了解情况,广泛征求意见,帮助解决困难。通过开展实地调研,找准问题,理清思路,进一步细化问题整改措施,明确目标任务,确保整改达到实实在在的效果。

 广西广播电视技术中心南宁分中心党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。 

  三是创新形式,突出特色。结合主题教育要求,技术中心党委于6月21日在南宁举办技术中心党章党规党纪知识竞赛(决赛)活动,激发党员干部学习理论知识的热情。6月24日—28日组织50名党员骨干在大别山干部学院举办“不忘初心、牢记使命”专题党性教育培训班,以党性教育推动党员干部增强党性。还组织所属各党组织推荐评选2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,发挥党员示范引领作用,凝聚干事创业正能量。

广西广播电视技术中心本部第二党支部开展集中学习讨论。
 

热门推荐