您的位置: 首页 > 党风廉政建设 > 党建工作 > 详情

自治区广电局贯彻落实“四个到位”进一步推动主题教育走深走实

2019-07-26 10:17:34   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  近日,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时,强调各地区各部门在开展主题教育中要注意抓“四个到位”——抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。围绕习近平总书记提出抓“四个到位”的明确要求,自治区广电局进一步找准着力点和用功处,以“严要求、高标准”的姿态贯彻落实“四个到位”,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。
  一是与时俱进,抓思想认识到位,把学习贯穿始终。自治区广电局主题教育领导小组办公室每周下发主题教育工作安排,列出重点学习内容,要求各党支部利用好“二五学习日”进行深入学习。7月16日,自治区广电局组织全体党员干部到自治区档案馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学活动,接受革命传统教育和党性教育。7月18日,组织全体党员干部集中观看专题片《赶好数字大潮》和纪录片《辉煌中国》。引导广大党员通过深入学习和思考,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识,增强贯彻落实“四个到位”的自觉性和主动性。
  二是有的放矢,抓检视问题到位,奔着问题去解决。自治区广电局领导多次率调研组深入开展调研。7月19日,局党组书记、局长张虹率调研组到七星路宿舍区就危旧房改造工作进行专题调研,就工作存在中的难点、堵点问题进行协调解决,要求相关部门要全面细致地做好危旧房改造的摸底调查,认真做好项目规划。7月17日,局副巡视员李晓泉率调研组到七星路123号办公区就广西广播电视技术中心、广西音像资料馆、广西广播电视报社、广西电视节目交流供片中心、广西广播电视器材总公司基层党组织建设和机构改革工作面临的问题进行专题调研。把问题找到找准,把根源挖深,明确努力方向和改进措施,切实拿出破解难题的实招、硬招,是贯彻落实“四个到位”至关重要的一步。
  三是对症下药,抓整改落实到位,把“改”字贯穿始终。自治区广电局每周及时更新、不断梳理《自治区广电局“不忘初心、牢记使命”主题教育调研查摆问题清单》,明确存在的差距、查摆的问题、整改措施、落实情况、落实时间、责任领导和责任部门。通过建立健全主题教育工作机制,时时督促各级党组织紧盯问题清单,找准症结、对症下药,推动工作一项一项落实,难题一个一个破解。对存在的突出问题,抓紧抓实专项整治,自治区广电局各调研组于调研结束后形成调研报告,能马上整改的立行立改,一时解决不了的要做到限时整改,办成暖人心、聚人心的好事。截止到7月19日,共开展主题教育调研12次,摸底查摆出37个问题并形成了问题查摆清单,现场协调解决问题27个,形成调研报告5份,提出整改措施32条。同时,在“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室内设机构成立督察组,督查整改落实情况,定期开展主题教育情况通报会,加强全程监督,对存在形式主义的责任部门,坚决实施追责问责,确保主题教育中各环节规定动作执行到位。
  四是以上率下,抓组织领导到位,把标杆立起来。主要领导同志带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥表率作用。局党组组建全系统党组织书记微信群,带头在群里学讲话、谈感悟,各党组织学习氛围浓厚。7月16日、17日,自治区广电局党组书记、局长张虹主持召开局党组会议,传达学习中央和国家机关党的建设工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神及自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会精神,对做好全局学习贯彻工作作出部署、提出要求,要求将会议精神传达到全局系统各党组织。7月18日至19日,自治区广电局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党组理论学习中心组2019年第五次集中学习会,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,习近平总书记对广西工作的重要指示精神等内容。局党组书记、局长张虹主持会议并作总结发言,局党组成员、副局长吴晓丽作专题发言。同时,局领导班子成员与局机关各处室、直属各单位负责人开展谈心谈话。局党组书记、局长与班子成员谈,班子成员之间谈,班子成员与分管的处室、直属单位负责人谈,以上率下,激发广大党员干部学的劲头、坚定改的决心,进一步推动主题教育走深走实。
 

热门推荐