您的位置: 首页 > 党风廉政建设 > 党建工作 > 详情

自治区广电局团委号召局系统广大团员青年向黄文秀同志学习并开展“讲担当 学楷模 助脱贫”主题实践活动

2019-08-03 15:37:56   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  近日,自治区广电局团委响应自治区广电局党组号召,印发《关于号召局系统广大团员青年向黄文秀同志学习并开展“讲担当 学楷模 助脱贫”主题实践活动的通知》,要求局直属各级团组织迅速掀起向黄文秀同志学习的热潮,组织广大团员青年深入学习黄文秀同志先进事迹。

  主题座谈会现场

  7月18至19日,自治区广电局团委组织局团委委员、局系统2019年度“十佳青年”代表、团员青年代表共25人在百色市开展“讲担当 学楷模 助脱贫”主题实践活动,引导团员、青年围绕当代广播电视新使命新任务,对标楷模,立足岗位,建功立业,尽显青年担当。


团员、青年代表到百色起义纪念馆参观学习
 
  在为期两天的实践活动中,团员、青年们重温了入团誓词,参观了百色起义纪念馆,参加了学习黄文秀同志先进事迹座谈会,走访慰问了隆林县贫困户。通过参观学习和座谈走访,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟打赢脱贫攻坚战的艰辛,从先进楷模的精神中汲取力量,在交流互鉴中查摆了自身工作的不足,提振了为共产主义事业奋斗的决心。


团员、青年代表到贫困户中慰问
 
  实践活动中,团员、青年们纷纷表示,将不忘初心跟党走、牢记新时代青年使命,珍惜当前美好生活,立足本职,敢做善成,用实际行动为广播电视事业强起来壮起来贡献青春智慧和力量。
 

热门推荐