您的位置: 首页 > 党风廉政建设 > 党建工作 > 详情

自治区广电局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-08-12 11:45:35   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  8月9日上午,自治区广电局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,局党组书记、局长张虹主持会议并作总结讲话。局党组成员、副局长朱日荣、吴晓丽就各自带队调研情况作小结,副巡视员李庆楠参加会议,自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组成员王洪俊、潘惠娟到会指导,局机关处室、直属单位负责人列席会议。


8月9日上午,自治区广电局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,局党组书记、局长张虹主持会议并作总结讲话。
 
  会上,局安全传输保障处(科技处)、公共服务处、网络视听节目管理处(媒体融合发展处)、人事处、政策法规处(行政审批办公室)负责人代表局领导班子成员率领的各个调研组,依次介绍各自调研成果,在前一阶段深入调研的基础上,聚焦调研中发现的难点堵点问题,提出了破解难题的有效措施。


交流会现场。
 
  会议指出,调查研究是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的四项重点措施之一。自主题教育开展以来,自治区广电局各调研组把贯彻落实习近平总书记提出的主题教育总要求作为调研主攻方向,围绕“壮美广西·智慧广电”工程实施、广电媒体融合、脱贫攻坚、基层党组织建设、干部队伍建设、“四力”教育实践工作、“小片网”融合等课题,先后14次到广播电视一线基层开展调研,与党员、干部、群众面对面交流,广泛听取意见建议,察实情、出实招、求实效。截至目前,共摸底查摆出37个问题并形成了问题查摆清单,现场协调解决问题27个,形成调研报告20份,形成了有分量、有质量的调研成果。
  会议强调,各处室各单位要继续深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述和中央关于开展主题教育的各项部署要求,持之以恒把调查研究引向深入。要用好调研成果转化,进一步梳理完善调研成果,及时分解成果转化任务,运用调研成果指导各项工作高质量进行。要继续加强调查研究,坚持在科学决策前、在工作推进中、在任务完成后调查研究,使调查研究成为经常性活动。要发挥领导干部“领头雁”作用,带头扑下身子、沉到一线开展调查研究,推动调查研究有效开展。要坚持问题导向,聚焦主责主业和重点工作,深入一线、深入项目开展调研,为推动广西广播电视事业高质量发展把好脉、开好方,以实实在在的工作成绩体现主题教育成果。
 

热门推荐