您的位置: 首页 > 党风廉政建设 > 党建工作 > 详情

自治区广电局推行“书记到一线”工作法 赴对口帮扶点面对面摸实情出实招解难题

2019-08-20 11:04:21   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  火车跑得快,全靠车头带。在“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,自治区广电局积极推行“书记到一线”工作法,由局党组率领各级党组织书记带头扑下身子、沉到一线, 以上率下扭住主体责任的“牛鼻子”, 通过发挥领导干部的“头雁效应”, 实现摸实情、出实招、解难题目标。
  8月16日,局党组书记、局长张虹率局领导班子和各相关职能部门支部书记深入对口帮扶点隆林县调研,入户走访贫困群众,到茶山田间厂房一线实地考察,并在前期广泛征求意见的基础上,结合本年度“一帮一联”活动安排,到基层一线召开面对面征求意见座谈会。
 
8月16日,局党组书记、局长张虹率队深入对口帮扶点隆林县三冲村调研,入户走访贫困群众。
 
张虹局长到三冲村茶山田间、厂房一线实地考察,了解产业扶贫情况。
 
张虹局长在三冲村公共服务中心调研,了解当地应急广播建设情况。
 
  座谈会上,各党组织书记充分听取了来自基层相关部门的负责同志及农民代表的发言,并一起就脱贫攻坚、乡村振兴、改善民生、基层减负等方面情况进行座谈交流,紧盯前期工作成果,一对一的分析情况掌握实情,以切实解决基层干部群众当前最关心的急事难事和烦心事,现场指导协调解决了产业资金来源、产业转型类别、农产品销售、留守儿童关爱中心建设、广播电视基础设施建设、融媒体中心技术标准、应急广播规范化建设、民族文创产品扶持等8个方面问题。如协调解决了产业扶贫项目资金运用不到位,养殖产业项目不明确,产销不对路问题,指导县有关部门加强沟通协调和统筹引导,抓住机遇,扩大优势养殖产业项目,促进产业转型升级,同时引导企业进驻,为产业提供适销对路。如协调解决基础设施建设缺乏相关建设资金、缺乏相关政策支撑的问题,向基层传达了自治区关于深度贫困地区脱贫攻坚的相关文件精神,对自治区关于基础设施建设的利好政策进行解释说明,指导县有关部门结合文件精神,加强沟通配合,以实施“壮美广西•智慧广电”工程为抓手,着力建好一张“网”。
 
面对面征求意见座谈会现场。
 
张虹局长在会上讲话。
 
  张虹局长指出,召开征求意见座谈会,广泛听取工作服务对象、基层党员群众的意见建议,是党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的明确要求,也是找准领导班子和领导干部存在突出问题,改进作风、推进工作的重要途径。在下一步的工作中,要继续紧盯前一段帮扶项目的落地,强化责任落实;要认真梳理存在的问题,将基层反映的意见建议逐条逐项分解并研究解决;要树立攻坚克难、啃下“硬骨头”的决心,有的放矢整改落实,扎实有效解决问题,做得不到位的地方要当下立即整改;要学用政策抓落实,及时传递党和政府的政策,当好广电政策的宣传员;要提高脱贫质量,稳定脱贫攻坚政策,扶持龙头企业,群策群力促进一体化发展;要切实转变作风,营造良好的营商环境,提高服务意识,努力取得让人民群众满意的成效,勠力同心打赢脱贫攻坚战,以实际行动体现主题教育成果。

热门推荐