您的位置: 首页 > 党风廉政建设 > 党建工作 > 详情

自治区广电局汇聚多方力量 在脱贫攻坚中守初心践使命——“关爱留守儿童 携手让爱回家”儿童公益项目在隆林启动

2019-08-27 10:47:11   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  当前,自治区广电局把做好“不忘初心、牢记使命”主题教育“后半篇文章”与打赢脱贫攻坚战结合起来,找准目标、精准发力,聚焦留守儿童问题这一突出问题,汇聚多方力量出实招、下实功,以主题教育的实际成效推进脱贫攻坚工作迈上新台阶。


8月24日,“关爱留守儿童 携手让爱回家”儿童公益项目在百色隆林启动。
 
  8月24日,自治区广电局携手广东省仁爱慈善基金会,组织17家广东企业,7家广西企业的爱心人士在百色隆林启动 “关爱留守儿童 携手让爱回家”儿童公益项目。广东省老区建设促进会会长、“百色荣誉市民”陈开枝出席仪式,自治区广电局党组书记、局长张虹在仪式上致辞,局副巡视员李晓泉,百色市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,百色市政协副主席、自治县党委书记张启胜,广东省仁爱慈善基金会执行会长罗广发等领导嘉宾出席仪式。


出席仪式的领导嘉宾。


出席启动仪式的领导嘉宾共同启动“关爱留守儿童 携手让爱回家”儿童公益项目。

  广东仁爱慈善基金会向隆林赠送建设儿童之家捐赠标志。

  “关爱留守儿童 携手让爱回家”公益项目是深入贯彻习近平总书记所提出的“坚持社会动员,凝聚各方力量” “坚持充分发挥政府和社会两方面力量作用,构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫互为补充的大扶贫格局”的实际体现。该项目第一期启动资金200万元,内容包括为隆林学校安装饮用水净化设备系统和“心连心”即时网络通讯设备系统,配备绘画、钢琴、桌椅、图书等教学用品,并将在寒暑假期间为留守儿童开展心理辅导、国学讲座、文艺课程培训和夏令营活动。项目还将为建档立卡贫困家庭留守儿童每年提供助学金1000元,首期将在隆林选取20所小学或村级公共服务中心开展试点。


出席仪式的领导嘉宾与学校师生合影。


启动仪式结束后,出席活动的领导们共同为儿童之家揭牌。
 
  下一步,自治区广电局还将不断在加大宣传、传递正能量、为脱贫攻坚营造良好舆论氛围方面做努力,积极推动主流媒体平台用办栏目、讲故事、注真情的方式, 做好公益项目的宣传,并进一步推动“壮美广西·智慧广电”平台加大培训传播力度,让这一公益项目真正在助力脱贫攻坚中取得扎实成效。
 

热门推荐