您的位置: 首页 > 党风廉政建设 > 党建工作 > 详情

自治区广电局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-08-31 12:00:48   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  8月28日上午,自治区广电局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析。局党组书记、局长张虹主持会议,局党组成员、副局长朱日荣、吴晓丽,副巡视员李晓泉、李庆楠参加。自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组副组长李瑞祥,组员王洪俊、覃世添到会指导。


“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会现场。
 
  自治区广电局党组对开好本次专题民主生活会高度重视,会前,按照中央、自治区有关要求和自治区主题教育第七巡回指导组意见,认真研究部署专题民主生活会,制定专项方案,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广西的重要指示批示精神、党章党规和有关会议、文件精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,交流思想、交换意见,深入分析典型事例和梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,并召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会动员会。


专题民主生活会现场。


局党组书记、局长张虹在会上讲话。
 
  会上,张虹同志通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会准备情况,代表局领导班子作对照检查,并带头进行自我剖析。朱日荣、吴晓丽同志和临时分管工作的副巡视员逐一作自我剖析。每名班子成员作自我剖析后,其他班子成员逐一对其提出批评意见。自我批评紧扣会议主题,突出问题导向,联系班子和个人实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了见人见事见思想,相互批评客观中肯,起到了红脸出汗、相互启发、增进团结、凝聚力量的效果。


自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组副组长李瑞祥对本次专题民主生活会进行点评。
 
  李瑞祥副组长对本次专题民主生活会进行点评,他表示,自治区广电局党组班子开了一次高质量高成效的专题民主生活会,对于推动党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命具有重要意义,达到了团结批评团结的目的,达到了预期效果。下一步,要巩固和运用好会议成果,改进不足,抓好问题整改落实,推动主题教育不断取得新成效。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,以自我革命的精神加强领导班子建设,强化使命担当,扎实抓好整改落实特别是专项整治工作,把问题清单转化为责任清单,要做好民主生活会的通报并及时整理上报材料,如实反映征求意见情况。
  张虹同志在总结表态发言中指出,专题民主生活会是主题教育的一个关键点,目的是推动主题教育进入整改落实、建章立制的长效阶段,要防止“过关”思想和懈怠情绪,筑牢守初心担使命的思想根基。要坚持知行合一,开展好“8+3+1”专项整治,重点围绕担当作为问题、工作质量问题、形式主义官僚主义问题、纪律规矩问题、思想根子问题等抓好问题检视和整改落实。要以建章立制巩固成果,确保重点工作落实,着重做好几个方面工作:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在真正学懂弄通做实上下功夫;二是加强政治建设,严格执行民主集中制,进一步提高政治站位和政治觉悟,全面推进党的建设,持之以恒推进作风建设,深化全面从严治党,强化党风廉政建设;三是加强机关党的建设,以党建推动干部队伍“四力”建设。推动“一流机关”建设,争创“红旗支部”,争当让党和政府放心、让人民满意的公务员;四是坚持以人民为中心的创作导向,制定促进广西精品创作的保障激励机制,抓好新中国成立70周年这一重要时间节点,打造一批广播电视及网络视听精品,推动内容生产强起来;五是着力实施“壮美广西·智慧广电”工程建设,围绕数字广西“建、用、融、管”四个重点环节,加强智慧广电与智慧社会、数字广西、信息消费、乡村振兴、脱贫攻坚等战略规划的有效衔接;六是扩大对外交流,全力办好首届中国—东盟电视周,积极融入“一带一路”建设,对外宣讲好中国故事,传递中国好声音,推动国际传播强起来。七是深化改革创新,着力建设一个中国—东盟网络视听产业基地,推动媒体融合发展强起来。
 

热门推荐