您的位置: 首页 > 党风廉政建设 > 党建工作 > 详情

自治区广电局与自治区红十字会致力智慧广电应急救护平台建设 共推主题教育新成果

2019-08-31 12:25:54   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  8月26日下午,自治区广电局与自治区红十字会合作框架协议签约暨广西红十字应急救护学习平台试运行启动仪式在自治区广电局举行。自治区广电局党组书记、局长张虹,自治区红十字会党组书记、常务副会长冯国平出席签约仪式并致辞,自治区广电局党组成员、副局长吴晓丽与自治区红十字会党组成员、专职副会长潘雪红签署合作共建协议,自治区广电局副巡视员李庆楠、广西广电网络公司监事会主席何洁文等出席仪式。
 
签约仪式现场。


广西红十字应急救护学习平台上线。
 
  当天,由自治区广电局指导广西广电网络公司,与自治区红十字会联合开发的广西红十字应急救护学习平台启动试运行。该学习平台设置在智慧广电网络点播系统中,内容包括广西红十字会资讯、相关法律法规、急救救护教学视频等,在试运行完成技术调试后,广电网络用户在家中打开电视,即可通过点播收看应急救护知识视频教程,极大地方便群众线上学习应急救护知识,后期还将继续升级,预计于今年10月推出红十字救护员资格认证线上培训课程学习、预约线下持证考试等功能。这是自治区广电局启动“壮美广西·智慧广电”工程以来在业态开发上的又一探索,也是与自治区红十字会在“不忘初心、牢记使命”主题教育中共同合作为民服务解难题的具体成果。
 
自治区广电局党组书记、局长张虹在签约仪式上致辞。
 
  自治区广电局党组书记、局长张虹在致辞中表示,今年是新中国成立70周年,当前正逢开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要阶段,我们以此为契机,结为共建单位,既是双方贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的积极实践,也是实现干事创业敢担当、为民服务解难题奋斗目标的重要举措。此次合作,必将为双方的事业建设注入强大的发展活力,并实现优势互补、合作共赢,让广电网络列车以及即将到来的5G广电时代搭载红十字会惠民利民的好内容,为人民群众提供更多更好的优质服务,实现从看电视到用电视的转变,为建设壮美广西、共圆复兴梦想凝聚红十字会和广电的力量。
 
自治区红十字会党组书记、常务副会长冯国平在签约仪式上致辞。
 
  自治区红十字会党组书记、常务副会长冯国平在致辞中表示,随着信息技术的发展,网络电视走进千家万户,基于广西广电网络系统开发的红十字应急救护学习平台,为社会公众提供了更为快捷、方便的学习渠道,使群众在家里打开电视就能学习应急救护知识,是应急救护培训方式的一次积极探索与革新,是自治区红十字会与自治区广电局解放思想、开拓创新,认真贯彻落实习近平总书记关于广西工作重要指示精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,干事创业敢担当、为民服务解题的具体举措,将极大地提升我区应急救护知识的普及率。
 
自治区广电局与自治区红十字会共同签署合作共建协议。
 
  签约仪式上,自治区广电局与自治区红十字会共同签署了合作共建协议,根据协议,双方将在党建联建、应急救护培训等方面开展长期合作。
  自治区广电局、自治区红十字会、广西广电网络公司、广西红十字基金会、广西红十字会救护训练中心等相关人员参加活动。

热门推荐