您的位置: 首页 > 党风廉政建设 > 党建工作 > 详情

【抗击疫情,广西广电在行动】致自治区广电局各级团组织和全体团员青年的倡议书

2020-01-31 10:48:00   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

局各级团组织和全体团员青年:
  新春佳节之际,全国范围内新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着大家的心。疫情出现以来,习近平总书记做出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。党中央、国务院先后做出重要部署,全国人民众志成城,全力抗击疫情。根据自治区广电局党组对新型冠状病毒防控工作的部署精神,以及局机关党委有关疫情防控的相应安排,为更好配合相关部门开展好防控工作,局团委向各级团组织和全体团员青年发出如下倡议:
  一、党旗所指就是团旗所向!局各级团组织要提高政治站位,积极响应单位党组织的号召,充分发挥战斗堡垒作用,利用网络宣传科学防治知识,坚定“新型冠状病毒感染的肺炎”可防、可控、可治的信念,消除恐惧心理,切实凝聚人心;要密切关注广大团员青年尤其是坚守在工作一线青年的思想动态和健康状况,及时答疑释惑、有效疏解压力;要凝聚发动广大团员青年力量,在网上网下弘扬主旋律、传递正能量,维护社会大局稳定。
  二、担当作为助力疫情防控阻击战!全体团员青年要自觉发挥疫情防控生力军作用,积极有序参与单位党组织部署安排的疫情联防联控工作,严格遵守政治纪律和工作纪律,为疫情防控工作尽锐出击、竭尽所能;要关注官方渠道、权威消息,通过手机、即时通讯软件等工具及时向亲朋好友宣传科学防疫知识,坚决做到不盲从、不造谣、不信谣、不传谣;要保持理性思考,调节防疫情绪,不差别对待和歧视疫区同胞,为打赢疫情防控阻击战营造良好舆论氛围。
  三、保护好自己才能保护他人!全体团员青年要提高自我防范意识,带头遵守当地有关部门关于疫情防控的各项规定,主动学习防疫知识,掌握疫情防控措施,自觉不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手,不成为移动传染源,切实对自己以及他人负责;要随时关注亲朋好友的健康状况,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊。
  团员青年们,疫情是对我们共同的考验,没有谁能够置身事外,只有同舟共济、患难与共,才能凝聚起抗击病魔的强大力量。我们坚信,有习近平总书记的亲切关怀,有党中央、国务院的坚强领导,有局党组的周密安排,有我们团员青年的守望相助,就一定能够战胜病魔!阳光终将驱散阴霾,人间真情无处不在!让我们齐心协力,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量! 
                
 
 
自治区广电局团委
                                         2020年1月30日
 

热门推荐