您的位置: 首页 > 党风廉政建设 > 党建工作 > 详情

【抗击疫情,广西广电在行动】致自治区广电局直属各级党组织和全体党员干部的倡议书

2020-01-31 10:52:00   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

局直属各级党组织和全体党员干部:
  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。习近平总书记高度重视疫情防控工作,要求各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。自治区党委、政府已启动了重大突发公共卫生事件I级响应,全面进入抗击疫情的紧急状态。为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实自治区党委关于疫情防控工作部署,局直属机关党委号召各级党组织和全体党员积极投身疫情防控阻击战,进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在坚决打赢疫情防控阻击战中走在前、做表率。特发出如下倡议:
  一、提高政治站位,坚决落实疫情防控政治责任。
  局直属各级党组织和广大共产党员要深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和党中央决策部署,落实自治区党委有关工作要求,切实将疫情防控作为当前最重要的政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大考验,作为践行初心、担当使命的重要行动,听令而行,闻令而动,冲锋在前,勇挑重担,坚决用实际行动打赢疫情防控阻击战。党员领导干部特别是各级党组织书记要强化责任意识,迅速组织和动员起来,在疫情防控的斗争中挺身而出、扎实工作,全力以赴做好疫情防控工作。
  二、强化战斗堡垒,坚决扛起疫情防控的政治担当。
  局直属各级党组织要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,做到守土有责、守土负责、守土尽责,及时将疫情防控措施落实到每个支部、每名党员。充分发挥好广电行业的独特优势,全面加强宣传和舆论引导工作,加强政策解读,回应社会关切,及时宣传党中央关于疫情防控工作的重要精神和广泛宣传防护知识,增强群众自我防控、科学防控意识,推动人民群众坚定信心、同舟共济、共克时艰,为疫情防控营造良好环境;坚持为民惠民,努力提供更多更好的广播电视和网络视听精品内容,更好地陪伴群众在家中过节,为疫情防控工作提供有力支撑;落实意识形态工作责任制,把好导向、守好阵地、管好队伍,压紧压实导向管理责任、安全保障责任,全力做好广播电视安全播出工作,确保把党和政府的声音及时传下去。
  三、当好先锋模范,坚决完成疫情防控的政治任务。
  广大共产党员特别是党员领导干部要坚持以身作则、率先垂范,统筹协调、靠前指挥。带头落实防控措施,带头严守纪律规矩。带头履行社会责任,带头关注最新舆情动态,正确把握舆论导向,不随意转发、不恶意评论、不以谣传谣,坚决维护社会大局稳定。带头提倡文明饮食,拒绝野生动物食品,带头不串门、不集会、不聚餐,减少到人员密集的公共场所活动,按规范佩戴口罩,注意室内通风,勤洗手,多运动,少熬夜,增强体质提高免疫力,有效切断病毒传播途径。教育引导身边亲友增强自我保护意识,对疑似病例和相关情况及时报告,做到传染病例早发现、早报告、早隔离、早治疗;主动承担党组织分配的工作任务,自觉接受党性锻炼和实践考验,确保关键时刻站得出来,危急关头豁得出来,在抗击疫情中践行初心使命,在防控工作中展现广电党员干部的良好形象。
  四、突出群团作用,筑牢疫情防控的基层防线。
  充分发挥党建带群建的作用,凝聚力量,坚定信心,引领各级工青妇组织积极带头遵守关于疫情防控的各项规定,引导发挥好个人在社会生活和家庭生活中的积极作用,守护“小家”为“大家”。主动摸清组织成员相关情况,科学开展帮扶关爱行动。
  疫情就是命令,防疫就是责任。局直属各级党组织和广大党员要在局党组的坚强领导下,迅速行动起来,凝心聚力、众志成城、勇于担当、主动作为,用自己的实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!
 
 
 
 
中共广西壮族自治区广播电视局直属机关委员会
2020年1月30日

热门推荐