您的位置: 首页 > 党风廉政建设 > 党建工作 > 详情

自治区广电局坚持强化党的领导 为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证

2020-02-13 18:52:04   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。自治区广电局党组坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和自治区关于疫情防控工作的决策部署,号召局系统党员干部不忘初心、牢记使命,把坚持党的领导体现到防控疫情全过程各方面,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。
  一是提高政治站位,坚决落实疫情防控政治责任。自治区广电局党组把疫情防控作为当前最重要的政治任务抓紧抓牢,及时下发《中共广西壮族自治区广播电视局党组关于坚决贯彻落实中央精神、加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,局直属机关委员会和团委同步发布《致自治区广电局直属各级党组织和全体党员干部的倡议书》和《致自治区广电局各级团组织和全体团员青年的倡议书》,激励引导各级党组织和党员干部在疫情防控阻击战中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。
  二是加强组织领导,切实抓好疫情防控群防群治。自治区广电局党组多次召开会议,研究部署全区广电行业疫情防控相关工作,及时成立疫情防控工作领导小组指挥部,印发《自治区广电局转发国家广播电视总局关于做好近期应对肺炎疫情宣传引导工作的紧急通知》《自治区广电局关于认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作的通知》《自治区广电局关于加大对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控科普知识宣传的紧急通知》《关于做好广播电视防控肺炎疫情有关节目安排的通知》《自治区广电局关于进一步利用农村应急广播加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行宣传的紧急通知》等,把各项防控措施落细落实,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。
  三是强化示范表率,坚决扛起疫情防控责任担当。自治区广电局党组靠前指挥、率先垂范,引导全区广播电视和网络视听战线切实履行宣传教育和舆论引导工作的职责使命。如加强基层疫情防控宣传,指导利用自治区12个县级平台、160个乡镇平台、2980个行政村的应急广播终端,将疫情防控宣传下沉到“最后一公里”;坚持为民惠民,积极部署电视节目和网络视听精品等优质内容的供给、调度,引导全区广播电视播出机构和网络视听平台开办专题专栏、制作播出疫情防控知识类公益广告和宣传片,协调广西广电网络公司限时开放免费收看权限。
  四是严明纪律规矩,坚决完成疫情防控政治任务。自治区广电局党组紧扣中央要求,紧跟自治区部署,要求局系统各级党组织和党员干部严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行各项宣传纪律、工作纪律。如严格落实意识形态工作责任制,“谁主管谁负责、谁主办谁负责”和属地管理责任;完善广播电视安全播出应急预案,实行“一班双岗,多班轮岗”制度;加强舆情监测及安全播出监测,实行每日零报告制度,确保党和政府的声音准确无误地传递到千家万户。
 

热门推荐