您的位置: 首页 > 新闻动态 > 东盟资讯 > 详情

柬埔寨将步入“轻轨时代”

2019-01-10 16:37:21   |   来源:北部湾在线
【字体: 打印网页

  随着柬埔寨皇家铁路(Royal Railway)公司从墨西哥订购的3部轻轨列车于1月8日运抵柬埔寨,柬埔寨将步入“轻轨时代”。
  “该轻轨列车从火车站到机场仅需25分钟。”柬埔寨国务部长兼公共工程运输部部长孙占托1月9日称,轻轨列车将用于柬埔寨金边火车站至金边国际机场、金边至西哈努克省和金边至波比省的铁路运输线。
  据柬皇家铁路执行总裁约翰·加里介绍,每部轻轨列车长18米、宽2.5米,可运载78人,根据铁路情况时速可达70~80公里。
  另外,这批列车前后各有一个车头,配备最新技术,安全性高,座位可随意转变,设有洗手间,自动门和行李处,还设有Wifi、电视和视频广播器等。据透露,每部列车售价约200万美元(约1362.34万元人民币)。
  应提的是,为给广大前往金边国际机场的乘客提供方便,柬埔寨政府通过公共工程和运输部于2018年4月10日正式启动了从火车站到金边国际机场的短程列车。短程列车服务的启动,得到了广大乘客的支持。(东博社综合柬华日报、高棉日报报道)

热门推荐