您的位置: 首页 > 新闻动态 > 东盟资讯 > 详情

中资银行获印尼年度“最佳外资银行”称号

2019-07-16 12:52:30   |   来源:北部湾在线
【字体: 打印网页

  2019年度最佳“印度尼西亚商业奖”近日出炉。中国银行雅加达分行获年度“最佳外资银行”称号。
  这是继本月刚获印尼外资银行“综合经营指标”第一名荣誉后,中国银行雅加达分行再次赢得印尼商界权威媒体的好评。
  获本年度最佳“印度尼西亚商业奖”荣誉称号的共有7家银行或金融公司,其他6家都是印尼本地大型银行或金融公司。中国银行雅加达分行获唯一“最佳外资银行”荣誉。
  自2002年开始,印尼权威商业媒体Bisnis Indonesia根据本国各行业商业经济实体生产和经营表现评比结果,每年为表现最优秀者颁发年度最佳“印度尼西亚商业奖”。该奖励代表了印尼商业界最高荣誉。
  在本次颁奖仪式上,Bisnis Indonesia总裁Hariyadi Sukamdani称,2018年印尼商业界面临着经济放缓的多重压力和挑战。然而在经济如此不容易的情况下,仍然有一些公司实现良好业绩增长。为此,2019年度最佳“印度尼西亚商业奖”将“稳定性”和“盈利性”作为评选主题,也是对那些在艰巨挑战中能够应对变化并保持业绩稳定增长的商业公司的鼓励和肯定。
  2018年,作为已有80年历史的中国银行雅加达分行各项业务取得较快发展,存贷款同比增幅分别为75%和30%;实现税后利润4600余万美元、同比增幅58%。2019年该行继续保持良好发展势头,至6月末营业收入同比增幅44%。
  行长张朝阳称该行已成为共建“一带一路”倡议背景下,中国企业到印尼投资发展的主要服务银行,成为人民币国际化在印尼的主渠道。 (记者 林永传)

热门推荐