您的位置: 首页 > 新闻动态 > 东盟资讯 > 详情

广西企业积极支援老挝减贫

2019-09-30 20:06:27   |   来源:北部湾之声
【字体: 打印网页


 老挝考察团在隆安基地参观 
  本报记者 韦继川 文/图
  9月17-24日,老挝农林部中老东亚减贫合作产业扶贫考察团到广西,对广西若田农业开发有限公司所在隆安、荔浦、博白等3个县(市)的基地进行实地考察。
  据了解,目前广西援老减贫项目正在积极推进之中。老挝土地资源丰富,气候条件适宜水果生长,但缺乏资金、技术和龙头企业的带动。鉴于此,广西项目实施管理单位探索拟通过鼓励和引导中国特别是广西有实力、有意愿的农业企业,参与带动中国援助老挝东亚减贫示范合作技术援助生计项目的开发,力争使中国海外扶贫更出彩。
  广西若田农业开发有限公司是广西农业特别是水果产业的龙头产业,也是广西扶贫龙头企业。该公司积极参与中国-东亚减贫示范合作技术援助老挝生计项目的开发,公司领导及有关专家曾多次到老挝考察,认为在老挝发展名优柚子、反季节果蔬等大有可为。为有效开展合作,该公司特邀请老挝农林部的考察团到广西考察。考察团实地考察后赞叹道:“广西水果产业发展规模大、品质优,是群众有效稳定增收、脱贫致富的长效产业,希望中国能帮助老挝因地制宜发展水果产业,有效助推老挝农村群众稳定脱贫,逐步走向富裕。”
 
 

热门推荐