您的位置: 首页 > 新闻动态 > 东盟资讯 > 详情

2019东博会柬埔寨展圆满落幕

2019-12-25 17:48:11   |   来源:中国日报网
【字体: 打印网页

  12月15-18日,为期4天的2019中国—东盟博览会柬埔寨展在柬埔寨金边圆满落幕。本次展会规模达2000平方米,展会期间举行贸易对接会等配套经贸活动,组织参展参会企业考察了金边经济开发区、德发(柬埔寨)国际装饰建材市场等,为促进中柬两国经贸交流合作发挥了重要作用。
  双展同期进行,商机更多。此次柬埔寨展集中展示中国优质特色的机械设备、汽车、食品农产品、建筑材料及物流服务等产品,与第14届柬埔寨进出口商品展同期举行。为实现展商参展效益的最大化,经过前期的深入调研,此次柬埔寨展选择与当地知名展会第14届柬埔寨进出口商品展同期举行,两展的参展参会客商互为观众,为中国展商近距离接触柬埔寨当地市场提供了更为便捷的机会,增加更多商机。
  对接会深受客商欢迎,成效更务实。展会期间,广西国际博览集团和柬埔寨商业部贸促总局分别牵头组织了专场贸易对接会。广西国际博览集团组织的对接会邀请机械设备、消费电子、建筑材料、家居用品、农产品食品等行业的柬埔寨专业买家参会,通过对接会,广西速贸通商务服务有限公司、福建龙岩市宏顺贸易有限公司等企业均收获了合作伙伴。柬埔寨商业部贸促总局组织的贸易对接会主要介绍了柬埔寨吸引外商投资的各项优惠政策和营商环境,邀请东风柳州汽车有限公司柬埔寨分公司参会进行经验分享,参会客商均表示通过参加对接会能更深入了解柬埔寨的投资环境,为投资柬埔寨提供了更多参考。
  各方参与,影响广泛。柬埔寨展受到中柬相关人士的广泛关注和积极评价。柬埔寨商业部部长潘索萨、柬埔寨商业部国务秘书春达拉、柬埔寨商业部副国务秘书森泰,中国驻柬埔寨大使王文天、东博会秘书处副秘书长时祖耀、中国驻柬埔寨大使馆经商参赞邬国权出席柬埔寨展开幕式剪彩。华商日报、柬华日报、柬中时报等10家柬埔寨当地主流媒体参会报道、采访,东博会微信、微博、脸谱、推特等自媒体进行大量报道。正如广西华盟国际货运代理有限公司负责人说,此次柬埔寨展还组织参展商对当地园区进行考察,让参展参会客商能更直接的了解当地市场的环境和准入政策,这是一个非常好的平台。

热门推荐