您的位置: 首页 > 新闻动态 > 广西新闻 > 详情

广西开展质量诊断活动 促进产品提质升级涉及14个重点行业

2019-06-10 11:26:42   |   来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印网页

  从5月底始,我区在14个重点行业开展质量诊断活动,指导企业发现质量管理问题,加强质量管理,促进行业整体提升质量管理水平。
  目前,自治区层面已对人造板、食糖两个产业,各市围绕人造板、铝制品、汽车零配件、家具、电动自行车、橡胶制品、松脂林化产品、茧丝绸、纸制品、日用陶瓷、食糖、水泥、珍珠、鲜湿米粉等14类消费品或地方重点产品开展质量诊断活动。
  此番质量诊断中,我区要求相关部门认真开展质量状况调查、质量比对,查找束缚产品质量提升的行业“通病”和质量“短板”,综合运用计量、标准、检验检测、认证认可、品牌创建等手段,帮扶和引导企业对长期困扰质量提升的关键技术开展质量攻关。做好国家质量标杆推荐工作和自治区质量标杆认定工作,抓好500家标杆龙头企业的帮扶指导,引导广大企业学习实践“质量管理标杆”的成功经验。
  为促进我区重点产品提质升级,我区制定了质量强桂战略工作实施方案,力争年内实现食品评价性抽检总体合格率达95%以上,制造业产品质量合格率达93%以上,食品类别风险监测覆盖率达100%,发布糖业、人造板行业地方标准、团体标准共15项,制糖企业获得各类国际先进质量认证证书30张。(吴家跃)
 

热门推荐