您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

国家广播电视总局正式批复同意设立广西广播电视台

2018-12-25 17:11:00   |   来源:自治区广播电视局办公室
【字体: 打印网页

  12月14日,国家广播电视总局批复自治区广播电视局,同意撤销广西人民广播电台、广西电视台、广西对外广播电台并设立广西广播电视台。 
  根据总局批复,广西广播电视台将保留原广西人民广播电台的综合、经济、教育、文艺、交通、旅游等6套广播节目,保留原广西电视台的综合、综艺、都市、乐思购、影视、新闻、科教、公共、移动电视及国际等10套电视节目,保留原广西对外广播电台的北部湾之声广播节目。
  12月20日,自治区广播电视局就进一步强化广西广播电视台的管理提出三点要求:一是严格按照国家广播电视总局要求规范使用呼号及台标,未经总局批准不得擅自改变;二是须直接管理所属7套广播节目、10套电视节目,严禁以任何方式出租、转让频率、频道及播出时段;三是要按照“结构合理调整、资源优化配置、机制切实转变、效益明显提高”的目标要求加快推进整合工作,进一步发挥好广播电视宣传主阵地的作用。

热门推荐