您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西广电网络公司助力推进广西县级融媒体中心建设

2019-01-04 16:46:46   |   来源:自治区广播电视局办公室
【字体: 打印网页

  截至2018年12月31日,全区已有29家县级融媒体中心挂牌成立,广西广电网络公司为这29个县级融媒体中心提供了大数据舆情、云上直播、云上采编发指挥系统服务。
  在已挂牌的29个县级融媒体中心中,凌云、兴安、岑溪、东兰、东兴、扶绥、桂平、横县、靖西、宜州、融安、武宣、鹿寨、宾阳等14个县级融媒体中心,均为广西广电网络公司负责建设和提供技术支撑,这些县级融媒体中心具备专属的APP、网站、微信公众号、微信小程序、微博等互联网新媒体发布渠道,媒体集聚融合效应正在显现。公司计划在2019年12月前,实现县级融媒体中心在全区71个县(市)的全覆盖。
  建设广西县级融媒体中心是“数字广西”建设的重要组成部分,广西广电网络公司依托由自治区党委宣传部指导、自治区广播电视局统筹协调建设的广西广电融合媒体云平台,通过与“广西云”融媒体生态系统充分融合,为广西各县级融媒体中心搭建了全区统一的策采编发系统,实现县级融媒体中心新闻产品的融合策划、采集、制作和发布,形成全区媒体融合建设“融入‘一朵云’、共建‘一个端’、织就‘一张网’、形成‘一盘棋’的战略布局,实现各媒体优势资源的整合与共享。
 

热门推荐