您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

南宁电台新闻移动客户端“南宁手机台”获 2018年度“最具品牌价值手机台”称号

2019-01-21 19:40:00   |   来源:自治区广播电视局办公室
【字体: 打印网页

  1月11日,由中国广播电影电视社会组织联合会、山东广播电视台主办的第二届广电融媒发展论坛暨市县融媒体中心建设实战研讨大会在北京举行。由南宁电台打造的新闻移动客户端“南宁手机台”从全国200多家手机台中脱颖而出,荣获2018年度“最具品牌价值手机台”称号。 
  形式多样广受欢迎。“南宁手机台”APP于2017年11月6日正式上线,客户端以“新闻+政务+服务+产业”为定位,共有6大版块、30多项便民服务功能、1个互动平台、1个微商城。截至目前,南宁手机台总访问量将近3000万,日均发稿量在100条以上,月均直播10场以上。
  新闻直播及时有效。“南宁手机台”的“新闻”栏目以《邕有头条》《直播南宁》《专题辑》为主,《邕有头条》开设有大南宁、观天下、生活帮、邕城记等频道,汇集了南宁市以及国内国际的新闻报道,用户可轻松获取新闻资讯;《直播南宁》采用先进的移动直播技术,第一时间发布南宁市重要新闻事件直播视频,将用户“带到”新闻现场,传递来自现场的主流声音。
   政务资讯传递声音。“南宁手机台”的“政务”栏目以《手机问政》《南宁号》为主,《手机问政》搭建百姓与政府之间的互动平台,及时回应网友留言,帮助网友解决困难;《南宁号》则与南宁市15个县区和部委办局深度合作,目前已有20多家政务单位入驻,同步发声,讲好南宁故事。

热门推荐