您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西广播电视技术中心六项措施部署2019年春节、“两会”期间安全保障工作

2019-01-31 18:14:04   |   来源:自治区广播电视局办公室
【字体: 打印网页

  根据自治区政府办公厅《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》要求,1月23日,广西广播电视技术中心针对春节、自治区和全国“两会”有关安全保障工作进行部署,严格落实安全保障管理责任,确保春节、“两会”重要保障期不出问题。
  一是加强交通安全管理。要求各单位针对所有车辆进行一次节前安全检查,对专职、兼职司机和干部职工进行安全行车培训和专项教育,树立安全行车意识。
  二是加强消防安全管理。要求各单位针对库房、发射机房各重点部位、职工宿舍楼的消防部位进行安全隐患排查,发现问题立即整改,强调春节期间须加强对烟花爆竹管控,并做好防火防盗工作,严防盗窃及火灾事故发生。要求各单位于重保期前组织一次消防、反暴恐应急预案培训演练。
  三是加强流动人口管理。要求做好单位内部治安、消防安全管理工作,对外来租住人员进行摸排,做好安全风险评估,这项工作在春节前落实好尤为重要。
  四是做好预防雨雪冰冻灾害等极端天气的各项准备。要求春节前各单位要对台站柴油发机组油料储备进行复查,及做好油料、生产零配件和生活资料的储备工作。
  五是认真做好重要播出保障期的准备工作。要求各单位须对各个播出环节进行排查,根据排查结果制定负面清单,落实责任人和时间节点,绝不允许把故障隐患留到重保期。
  六是做好重保期期间的值班安排。领导一线值班,值班期间,干部职工严禁喝酒。上下级之间、无线传播枢纽台平台与分中心维护部之间的调度指挥严格执行“首问负责制”。 取消“春节”“两会”重要播出保障期例行检修工作。

热门推荐