您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西广播电视技术中心采取四项措施完成2019年春节重保期间安全播出任务

2019-02-18 17:20:55   |   来源:自治区广电局办公室
【字体: 打印网页

  2019年春节重要保障期(从2019年2月4日0时至2019年2月10日24时止)期间,广西广播电视技术中心采取四项措施,确保广播电视安全播出万无一失。
  一是高度重视,做到早动员、早部署。严格按照《自治区广播电视局关于做好2019年元旦、春节、全国“两会”期间广播电视安全播出、网络安全和设施保护重要保障工作的通知》精神,提前做好无线传输各系统隐患排查和各项技术准备工作。
  二是围绕安全保障重点部位深入排查治理。各单位针对库房、配品件等重点部位开展消防安全专项整治工作,加强应急预案培训演练,加强对烟花爆竹管控、流动人员管理,加强台区重点部位每日巡查,并做好记录和汇报工作。
  三是领导一线值班发挥带头作用。广西广播电视技术中心班子成员亲赴一线播出单位值班,靠前指挥,全程监控重点时段的安全播出情况;分中心领导深入一线机房,与一线机房值班人员一同值守,为全面完成重要播出保障期的安全保障工作提供有力的组织保障。 
  四是加强干部职工安全保障教育工作。要求各单位在春节前开展一次安全生产、安全保卫教育活动,切实加强干部职工安全生产、安全保卫工作责任意识教育。
  在2019年春节重要保障期间,广西广播电视技术中心各分中心、台站广播电视安全播出情况总体良好,做到了重要节目、重点时段、重大活动“零停播”,完成了2019年春节重要保障期安全播出任务。
 

热门推荐