您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西广播电视技术中心完成全区100个极度贫困村广播电视无线覆盖普查调研

2019-04-03 17:22:29   |   来源:自治区广电局办公室
【字体: 打印网页

  根据自治区广电局的工作部署,3月21日至28日,广西广播电视技术中心组织精干技术力量分赴桂林市、贺州市、玉林市、柳州市等地对自治区确定的100个极度贫困村广播电视无线覆盖情况进行实地普查。
  本次普查主要采取派出技术人员,携带收音机、便携式地面数字电视接收设备深入极度贫困村的村中心位置实地收听收看、随机入户走访调查询问、广播五分制主管评价法及与村两委干部群众座谈等方式了解广播电视无线覆盖情况。
  经调研,100个极度贫困村中,55个村可收听到调频广播节目,占比55%(其中,接收效果较好的村有44个,接收效果较差的村有11个);无法收听到调频广播节目的村有45个,占比45%。4个村可以收看到地面数字电视节目,占4%;96个村无法收看到地面数字电视节目,占96%。经随机入户走访询问,无人收看模拟电视信号节目;部分村民用直播卫星接收设备收看卫星电视信号节目。
 

热门推荐