您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西新闻出版技工学校组织学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

2019-04-09 17:35:16   |   来源:自治区广电局办公室
【字体: 打印网页

  3月18日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开了学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话在教育系统引发热烈反响,广西新闻出版技工学校迅速行动,掀起了学习研讨习近平总书记讲话的热潮。3月29日下午,学校召开专题会议学习研讨习近平总书记重要讲话。
  习近平总书记的讲话高瞻远瞩,从培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题出发,对思政课教师提出了政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的要求,提出推动思想政治理论课改革创新“八个相统一”的重要原则,对更好落实党的教育方针和立德树人根本任务具有重大意义。
  教师们结合各自思想和工作实际,围绕习近平总书记重要讲话精神,就如何做好学校思想政治工作纷纷作了发言。表示要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记“为党育人、为国育才”使命,坚守意识形态的主阵地,全面落实立德树人根本任务,把习近平总书记提出的“六个方面”的要求作为个人成长的行动指南,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强四个自信,给学生心灵埋下真善美的种子,扣好人生的第一粒扣子,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
 

热门推荐