您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

柳州部署2019年文化广播电视和旅游工作

2019-05-17 11:22:59   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  5月10日,柳州局召开全市文化广播电视和旅游工作会议,传达学习了2019年全区文化和旅游工作座谈会、2019年全区广播电视工作会会议精神,总结2018年全市文化广播电视和旅游工作,从十二个方面部署了2019年全市文化广播电视和旅游工作。
  会议强调,2019年是柳州市文化广播电视和旅游部门完成机构改革、实现文旅融合发展的起步之年、开局之年,全市文化广电和旅游系统要重点抓好推动文艺创作生产繁荣发展、提升文化和旅游公共服务效能和水平、推动广播电视工作高质量发展、推进体制机制改革、加强对外交流、助推脱贫攻坚等十二个方面工作。
  会议要求,全市文化广电旅游系统必须坚持服务大局,创新创造,坚持为民惠民,坚持融合发展,善于发现机遇、主动抢抓机遇、用好各类机遇,顺势而上、乘势而上,真正把机遇转化为柳州文化广播电视旅游发展的现实生产力。一要解放思想、改革创新,以抓铁有痕、踏石留印的精神,推动全市文化广播电视旅游工作稳步前进,再攀新高峰;二要深化机构改革,加快文化和旅游产业融合发展;三要强化政府顶层设计,突破文化旅游发展制约;四要加强招商引资,打造精品,做大做强文化旅游产业;五要坚持以人民为中心,满足人民日益增长的美好生活需要;六要坚持底线思维,防范化解重大风险。
 

热门推荐