您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西广播电视技术中心布置近期安全生产工作

2019-05-24 16:03:38   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  为确保人员生命财产安全和广播电视安全播出,近期,广西广播电视技术中心结合工作实际,对各单位切实做好安全生产有关工作进行了布置。
  一是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要论述和重要指示精神,加强组织领导,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树立更高和更严的要求,抓好安全生产各项防范措施并落实到位,切实担负起“促一方发展,守一方平安”的政治责任。
  二是针对目前部分台站天线场地被违法占用及普遍存在雨水侵蚀、植被破坏和人为破坏等现象,及时组织安全检查小组对广播电视发射台站天线场地与周边单位及群众纠纷问题、天馈系统天线通道、地网、调配间、穿墙线、防雷下引线、拉锚、监控防盗报警系统、烟雾、水浸报警系统、安全警示标志等进行全面安全普查。
  三是切实做好雷雨季节广播电视发射台站、发射铁塔、单位办公区、住宅区、库房等重点部位可能发生的山体滑坡、道路塌方等自然灾害的防范工作,及时检查消防、安防设施,确保设施齐全、有效。
  四是开展电动自行车充电安全、消防安全、台站防火、防盗、防自然灾害等隐患排查,加强台站油料安全管理。高层建筑要加强电梯安全检查,确保电梯运行安全,一旦发现安全隐患要立行立改。
  五是切实做好车辆驾驶员安全驾驶教育和管理,加强车辆日常安全检查,确保行车安全。
  六是加强雷雨季节的值班管理,做好安全检查和安全防范工作普查,并及时上报安全防范普查整改情况。
 

热门推荐