您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西广播电视技术中心百色分中心灾情应对及时 有效保障广播电视安全播出

2019-05-31 09:25:24   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  5月27日凌晨,广西百色靖西市持续特大暴雨造成全市主要河流河水上涨、市区大面积内涝积水,广西广播电视技术中心(以下简称“技术中心”)百色分中心靖西中波台因地处洼地遭遇暴雨浸泡,导致停播事故。灾情发生后,技术中心及时应对,紧急组织防洪抗灾,应急处理有序,有效保障了广播电视安全播出。
  一是反应及时,应急处理有方。灾情发生后,靖西中波台维护部第一时间启动应急处置预案,及时报告百色分中心及广西广播电视技术中心,并在雷电和雨势减弱后立即组织人员投入到排查和抢修工作中。
  二是加强领导,应急处置有序。技术中心立即成立由技术中心分管副主任、技术中心百色分中心主要负责人等组成的灾情应急处置领导小组,及时赶往灾情现场,靠前指挥,指导抢险救灾工作、制定排水办法,并组织维护部干部职工通过人工排水和安装抽水机的方式对淹没水域进行抽水排水,将台区灾情损失降至最低。
  三是专人巡查,排除二次灾情隐患。5月27日上午10时37分,靖西中波台已恢复播出。百色分中心制定了灾情未排除前应急播出方案,安排专人负责定时巡查,密切关注天线场地情况及天线铁塔的水位,每隔半小时进行一次抽水,确保广播电视安全播出和安全生产万无一失。
 

工作人员安装抽水机。


广西广播电视技术中心分管领导靠前指挥抢险。


工作人员为台区排水。

热门推荐