您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西广电网络公司将成立5G技术和业务攻关小组

2019-06-28 17:42:42   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  根据权威机构预测,到2025年,中国5G发展将直接带动经济总产出10.6万亿元,直接创造经济增加值3.3万亿元。6月6日,中国广电正式获得工信部颁发的5G商用牌照,6月15日,自治区副主席黄俊华听取近期广西广电工作汇报时强调,要深化对“智慧广电”的认识,抓住获得5G牌照这个重要的发展机遇,针对广电的行业特点与优势,研究5G的落地与应用。
  广西广电如何用好5G,如何快速实现5G部署形成有效的业务支撑,如何打造广电5G特色应用形成差异化竞争优势,结合带着这样的问题,广西广电网络公司于6月25日下午回访华为广西代表处并开展专题调研,双方就5G业务发展以及广电如何参与5G发展问题进行了专题研讨,分享了5G技术在渔业养殖、智慧警务、无线医疗、无人驾驶、5G新媒体平台等多领域的应用案例。在谈到广电如何参与5G发展时,大家一致认为,广电应从自身实际出发,凭借广电在高清和超高清视频方面的天然优势,重点聚焦4K/8K、AR/VR等视频领域的应用场景开发,走差异化发展道路。
  会上,广西广电网络公司表示,将成立技术和业务攻关小组,对广电5G的技术和业务问题进行深入研究分析,向上对接总局有关技术规划和标准,对外联合华为等合作伙伴,在5G新时代紧扣广电新定位,挖掘广电新优势,构建广电5G技术新体系,打造广电5G新业态,以“壮美广西·智慧广电”工程建设为主要抓手,着力构建以云平台为基础,以移动互联网为连接,以大数据为支撑,以智能终端为呈现载体的多内容、多业务、多功能、多应用的有线无线立体传播体系,全力打造新时代美好数字生活服务专家,持续推动广电网络转型发展。
 

热门推荐