您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西原创电视动画片《那世纪》播出反响热烈

2019-07-03 09:37:22   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  6月26日,由广西日报传媒集团、广西千年传说影视传媒股份有限公司联合出品,广西新桂传媒参与制作的26集电视动画片《那世纪》在广西广播电视台科教频道晚间黄金档播出,受到广泛好评。《广西日报》6月28日以《<那世纪>火了!专家热议“那”文化,掀起广西最炫民族风》为题报道了该片。
  《那世纪》是一部反映广西“那”文化的原创少儿系列电视动画片,讲述人类食物的起源,通过塑造那龙、娅娃、那牛等卡通人物形象,让少年儿童从中学到机智灵敏的生活智慧和勇敢坚毅的道德品质,同时也歌颂了壮族先民不畏艰难险阻,勇于开拓进取的民族精神,以及壮族先民对中国稻作文化所作出的贡献。 
   “那文化”是广西重要的文化符号,稻作文明是壮族先民对人类文明的巨大贡献,南宁作为“那文化”的发祥地,弘扬和传承“那文化”,实现优秀民族文化“走出去”不但可以让世界认识中国,了解广西,了解南宁,而且还可以通过优秀文艺作品的创作增强南宁的城市文化内涵和文化影响力。该片的制片方用动漫这种现代传播手段来演绎、推广传统的“稻作文化”“那文化”,是一种非常有意义的探索和尝试,之后还将继续深挖壮族“那”文化题材,对作品精雕细琢,争取在中央广播电视总台、东盟及其他国家相关电视台、网络视频平台播出。
 

热门推荐