您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

北海市旅游文体局党组织开展“七一”走访慰问活动

2019-07-09 10:57:31   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  为庆祝中国共产党成立98周年,“七一”前夕,北海市旅游文体局党组织和各党支部组织开展了各种形式“送党的温暖”系列调研和走访慰问活动。
  6月17日,北海市旅游文体局机关党支部到合浦县老温村开展2019年“七一”慰问活动,各党员为帮扶对象送上慰问金并开展精准帮扶“三方”见面座谈会,了解群众需求,实现精准帮扶。


北海市旅游文体局机关党支部到合浦县老温村开展2019年“七一”慰问活动。
 
  6月26日,北海市旅游文体局党组书记张实同志率队赴合浦县白沙镇虎塘村和曲樟乡樟木村两个贫困村调研扶贫,就党建工作与两个村委班子展开交流,并就产业扶贫进行了讨论。随后,慰问组慰问了两个村的贫困户,并为贫苦户送上慰问金。同一天,局属北海市歌舞剧院党支部到退休困难党员家中慰问,了解老人的家庭生活状况和实际存在的困难并送上慰问品。
  6月27日,张实同志率队赴合浦县老温村慰问村委退休老党员裴仁湘,并为生病老党员送上慰问金。慰问组一行到帮扶对象家中,了解其生产情况及子女学习生活情况。同一天,局属市非遗中心党支部到老党员家中进行慰问,并送上生活慰问品。
  7月1日下午,张实同志率队到海城区高德街道赤西村和银海区平阳镇东星村、平阳村开展扶贫调研座谈,并慰问了困难党员。在赤西村,调研组一行还实地了解了“三元九有”建设情况、“三清三拆”和食用菌种植扶贫车间的情况。通过座谈,了解村委在党建工作中存在的困难,为做好扶贫和党建工作捋清了思路。 
  “七一”前夕,北海市旅游文体局党组织走访了机构改革后对口帮扶的六个扶贫村,每到一处都通过与村委座谈、实地观看等方式开展调研,了解每个村的基本情况、党建情况、产业发展等内容,理清工作思路。下属各支部的党员干部也通过走访慰问困难党员、老党员、群众等系列活动,传达了党的关怀。

北海市旅游文体局机关党支部慰问帮扶对象。
 

热门推荐