您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西广播电视技术中心正式成为无线交互广播电视工作组会员

2019-07-09 11:29:37   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  近日,广西广播电视技术中心正式成为无线交互广播电视工作组会员。未来,广西广播电视技术中心将充分利用广西政策、环境以及自身组织管理、网络硬件、技术人才等优势,为国家无线交互广播电视的发展贡献力量,同时,通过与无线交互广播电视工作组深度合作,助力我区“壮美广西·智慧广电”项目实施。
  无线交互广播电视工作组由国家广电总局科技司推动成立,聚合地面数字电视广播和移动通信领域产学研用力量、推动无线交互广播电视技术研究、开展国际交流与合作、制定国家、行业标准、引领产业链发展的工作平台。工作组面向广播电视行业发展和主流价值观传播的需求,开展无线交互广播电视的标准化、知识产权管理、试验测试和产业化工作。通过与国际广播相关组织合作,向 3GPP 反馈广电行业需求,参与 5G 标准制定,使 3GPP 完善 5G 对广播的支持并满足广电行业的基本需求。在 5G 标准基础上,根据我国国情和行业需求,制定适用于我国的无线交互广播电视标准。
  无线交互广播电视工作组下设总体组、秘书处、战略专家委员会及技术工作组和知识产权组,其中技术工作组中的技术标准组由8个专题组组成,包括系统构架组、广播信道组、双向信道组、业务组、核心网与BOSS组、组网组以及终端与芯片组,专题组在各自专业领域内展开研究,共同为工作组提交适用于我国行业需求的无线交互广播电视标准。技术中心作为该工作组广播信道专题组成员,主要参与地面数字电视广播与5G技术融合研究,为我区在无线广播电视领域的发展开创新局面。
 

热门推荐