您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西广播电视技术中心到河池宜州中波台组织开展防汛抗灾工作

2019-07-22 15:32:35   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  7月12日至13日,受强降雨天气影响,广西广播电视技术中心河池分中心宜州中波台天线场地及发射台区出现严重内涝,导致多个频点广播节目受到不同程度的影响。灾情发生后,技术中心及时应对,组织由技术中心分管领导带队的救灾工作小组立即赶赴河池分中心宜州维护部防洪抗灾,有效保障了广播电视安全播出。
  洪峰过后,在确认安全的情况下,技术中心救灾工作小组深入被洪水淹没的网络调配间、天线场地查看受灾情况,向河池分中心负责人了解关于灾情与抢险救灾工作开展情况,对河池分中心第一时间向市文广新体局、宜州区政府汇报受灾情况,积极与宜州区文广新体局和应急管理局协调救灾物资开展抢险工作的做法表示肯定,并指导河池分中心针对上游仍有强降雨的情况做好下一步防范工作,一是要做好救灾物资的准备工作,尽一切努力保障设备安全;二是要及时排查安全隐患,防范围墙等建筑物因洪水冲刷出现坍塌,发生次生灾害事故;三是要提高政治站位,组织党员精干力量,注意观察水情,及时做好疏散,确保干部职工生命及财产安全;四是灾情过后要及时组织开展节目播出恢复工作,确保将广播电视节目受影响情况降到最低。
 

救灾工作小组在了解河池分中心受灾情况。


洪峰过后,救灾工作小组在天线场地开展设备排查现场。


洪峰过后,救灾工作小组在网络调配间开展设备排查。

热门推荐