您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西音像资料馆与广西电视节目交流供片中心联合举办庆祝新中国成立70周年优秀电影展播活动

2019-07-26 11:05:52   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  为庆祝新中国成立70周年,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作要求,广西音像资料馆与广西电视节目交流供片中心合作,自7月初起,以县级融媒体中心(广播电视台)为平台,举办“新中国成立70周年优秀影片展播”。
  广西音像资料馆精心挑选了28部优秀国产经典电影,有反映革命战争题材的电影《地雷战》《董存瑞》《党的女儿》等,有反映我国社会主义建设的电影《雷锋》《五朵金花》等,还有其它建国初期拍摄的经典电影如《甲午风云》《刘三姐》等;考虑到此次影展主要面对的是基层观众,特别是农村的留守儿童和老年人,影展还特别挑选了《红孩子》《三毛流浪记》等针对儿童的电影,以及《锦上添花》《大李小李和老李》等老百姓喜闻乐见的喜剧电影。每部影片的右下角添加有“壮美广西·智慧广电”字幕,在为观众提供良好视听体验的同时,也有效宣传了自治区广电局正在开展的“壮美广西·智慧广电”工程。
  广西供片中心已将这些影片发放到广西75个县(区、市)级融媒体中心(广播电视台)及2个企业台(柳钢广电中心、南宁铁路局融媒体中心)。各县(区、市)级融媒体中心(广播电视台)收到影片后,立即进行电视节目编排,在主要时间段以“庆祝新中国成立70周年”和“壮美广西·智慧广电”优秀影片专题展播的形式进行了播放。
  影片一经播出,受到了县、镇、乡村基层老百姓的热烈欢迎,纷纷表示这些影片让人重温革命历史,感怀先烈故事,是自治区广电局在新中国成立70周年之际为基层老百姓服务的一件暖心事。各县市电视台也希望能继续提供这样的优秀影片,以弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,激发广大人民群众的爱国热情。
 

热门推荐