您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西电视节目交流供片中心完成全区县级播出机构电视节目供片工作调研活动

2019-07-29 10:24:38   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  7月25日,广西电视节目交流供片中完成“不忘初心、牢记使命”,践行“四力”全区县级播出机构电视节目供片工作调研。
  此次全区县级播出机构电视节目供片工作调研活动,是在县级机构改革、县级广播电视台与广电局局台分离组建融媒体中心,大部分县级播出机构负责人变更、供片收费无法对接等对供片工作不利的背景下进行的。广西电视节目交流供片中心主动出击,变危为机,从5月6日开始,历时33天,调研行程11887公里,走访75家县级播出机构(广播电视台、融媒体中心)及2家企业台(柳钢广电中心、宁铁融媒体中心),重点了解县级广播电视台及县级融媒体中心机构改革建设情况,宣传全区集中统一供片的重要性及工作方式,了解基层单位对电视节目供片的新需求,征求对供片服务工作的意见与建议,进一步落实供片节目的对接工作。
  通过调研活动,归纳整理了包括丰富供片节目种类、增加公益类正能量节目、牵头组建节目共享互助平台等3大类10小项意见与建议,部分建议已经落实。并与12家今年未交费单位重新签署了供片合同,与75家县级播出机构(广播电视台、融媒体中心)及2家企业台(柳钢广电中心、宁铁融媒体中心)重新梳理供片对接工作,加深并巩固了良好的合作关系。截至7月26日,本年度供片回款率达到54%,如期完成上半年回款计划。
 

热门推荐