您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

南宁市7月份再取缔“黑广播”1个

2019-08-03 15:41:26   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  7月,南宁市不断加强监管力度开展打击“黑广播”工作,再取缔“黑广播”1个。截止目前,全市范围已取缔“黑广播”18个,积极有效保障南宁市无线电传播秩序。
  在接到群众提供的举报线索后,7月5日上午,由南宁市文化广电和旅游局牵头,联合南宁市无线电管理处,会同横县文体旅局、综治办、公安局六景派出所等部门共15人(次),开展了联合执法行动,打掉位于南宁市横县六景镇教育路172号凤凰公寓1个“黑广播”窝点。当场对“黑广播”设备进行了拆除,并依法查扣了智能调频广播发射机、馈线、U盘、定时器、发射天线及报警器等违法设备共计1套。此次行动成功取缔的“黑广播”发射频率99.3MHz,此前已经造成民航频率干扰,造成极大的安全危害。
  下一步,为更好地治理“黑广播”违法犯罪现象,南宁市文广旅局将积极发挥南宁市打击治理“黑广播”违法犯罪和整治违规设置使用调频广播电台专项行动工作组的作用,与成员部门加强沟通协作,确保及时打击“黑广播”、治理“灰广播”,切实维护正常的空中电波秩序,确保正常无线电频率不受干扰,净化社会文化环境。
 

热门推荐