您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西新闻出版技工学校开展精准扶贫技能培训 助力“两后生”圆梦

2019-09-03 18:15:16   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  近日,广西新闻出版技工学校迎接来自岑溪市、上林县、天等县、宾阳县73名“两后生”(初、高中毕业未能继续升学的贫困家庭中的富余劳动力)到校报到,开启了“两后生”校内培训工作。 
  为贯彻落实中央和自治区党委、政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,加强对建档立卡贫困劳动力职业培训,自治区人力资源和社会保障厅、财政厅、扶贫开发办公室制定了《技工院校结对帮扶贫困家庭“两后生”职业培训专项计划实施方案》。从2016年至2020年,通过全区48所技工院校与54个贫困县开展结对帮扶的方式,动员组织全区建档立卡贫困家庭子女参加职业培训专项计划,帮助他们实现技能型就业,促进家庭稳定增收,同时为产业转型升级输送一批合格技能人才。作为48所技工院校之一,广西新闻出版技工学校与上林县、天等县、宾阳县结成对子。
  “两后生”培训期间免除培训费,每名学生还能享受5500元的生活补贴,学校免费提供床上用品、生活用具等。在教学安排上,今年广西新闻出版技工学校开设印刷技术、印刷图文信息处理、烹饪(中西式面点、中式烹调)等专业岗位职业技能培训,将根据报名学生的意向专业独立编班,选派责任心强的老师担任班主任,让“两后生”感受校园生活的温暖,确保学生学有所成。

热门推荐