您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西广播电视技术中心圆满完成新中国成立70周年广播电视安全保障任务

2019-10-09 11:40:21   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  新中国成立70周年广播电视重要播出保障期(9月29日00:00至10月3日24:00)期间,广西广播电视技术中心全面动员、全力以赴、精心组织做好广播电视安全保障工作,全区各无线发射台站平稳运行,技术中心所辖台站安全播出状况良好,网络与信息安全无异常情况发生,以零停播的优异成绩圆满完成新中国成立70周年广播电视安全保障任务。具体做法有:
  一是领导班子带头到一线台站值守。技术中心领导班子分赴地球站、玉林二四四台和玉林分中心、无线传播枢纽台、靖西中波台和那坡中波台等一线台站值守。各分中心、台站主要领导到任务最重、条件最艰苦的直属台站靠前指挥、深入一线带班。
  二是成立技术应急工作组。技术中心成立了三个由安全保障部、规划建设部、科技研发部和无线传播枢纽台技术骨干组成的技术应急工作组,进驻台站多、任务重的分中心一线台站,各分中心还分别成立了相应的应急小分队,开展安全保障工作。
  三是加强关键部门和关键岗位值守技术力量。全区125座三级及以上台站均派技术人员留守,各台站24小时全天候轮岗值班,直属台站、关键部门和关键岗位加强技术力量双岗值班。重保期期间,技术中心共派出568人到全区三级及以上台站值守。由于三级台站大多数山高路远,不通车、不通水,不具备居住条件,给值守工作带来很大困难,但值守人员克服困难,坚守岗位,严格要求,有效地保障广播电视安全播出万无一失。
  四是统筹协调多方资源排除安全隐患。重保期期间,技术中心还统筹协调设备厂家、广西广电网络公司等资源,及时发现和解决了影响安全播出的隐患,有效地保障了广播电视的安全播出。
 
 

热门推荐