您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西广播电视台记者获“全区脱贫攻坚优秀第一书记”称号

2019-10-25 11:44:28   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  近日,自治区党委组织部印发《关于通报表扬全区脱贫攻坚好支书、脱贫攻坚好党员、脱贫攻坚优秀第一书记的决定》,隆林各族自治县者徕村党支部第一书记、广西广播电视台综合广播记者刘晓宇被评为“全区脱贫攻坚优秀第一书记”。
  2018年3月,刘晓宇主动申请到极度贫困县隆林参加脱贫攻坚工作,成为区直单位唯一个90后贫困村党支部第一书记。经过近一年的不懈努力,他所在的者徕村贫困发生率从之前的37%下降到2.78%,2018年底实现整村脱贫摘帽。
  由于作风扎实、成绩出色,刘晓宇被评为2016-2017年度自治区新闻出版广电局优秀共产党员,2018年扶贫年终考核为优秀。刘晓宇的事迹和者徕村的脱贫经验也相继在中央办公厅简报、中国之声、中国青年报、光明日报、广西日报、广西脱贫攻坚简报、广西组织动态等中央和省级主流媒体和工作简报刊发。
 

热门推荐