您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西广播电视台组织开展丰富活动 为2019年广西书展营造全民阅读良好氛围

2019-11-01 11:16:31   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  10月25日至28日,2019年广西书展在南宁举办,广西广播电视台旅游广播在书展现场举行为期四天的“书香八桂,共圆梦想——2019广西书展FM104领读直播”及“我是主播”全民朗读大赛活动,通过记者连线、图文报道、网络视频直播等多种形式,全方位多角度宣传广西书展,营造全民阅读的舆论氛围。期间,共播发新闻报道124篇,专题10期,视频10组,公益广告330次,新媒体推送27条,微信公众号推送13条,视频直播四场,直播观看人数61.3万人次。

  
  活动中,广西广播电视台邀请了原中国新闻社副社长周秉德和中央文献研究室二编部副主任研究员黄铮,追述老一辈革命家爱读书、读好书、善读书的优良传统;还邀请了广西作协副主席田湘,广西作家黄鹏,儿童文学作家郁雨君等嘉宾,广西出版传媒集团、漓江出版社、广西科技出版社等出版社的业界专家以及朗读爱好者进入透明直播间接受专访。
 

热门推荐