您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西广播电影电视协会第七届会员代表大会第二次会议在南宁召开

2019-12-09 15:59:50   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  12月5日,广西广播电影电视协会第七届会员代表大会第二次会议在南宁召开。中国广播电视社会组织联合会副会长王求,中国网络视听节目服务协会党支部书记、综合部主任侯瑞杰,自治区广电局党组成员、副局长李承武到会指导。广西广播电影电视协会副会长、广西广电网络股份有限公司董事长谢向阳主持会议,广西广播电影电视协会会长苏新生,常务理事、广西广播电视台副台长庞通,常务理事、自治区广电局宣传处(电视剧处)处长薛山明就协会更名、章程修改等作了说明。

  会议现场。

  中国广播电视社会组织联合会、中国网络视听节目服务协会、广东、湖南、湖北、云南、贵州、上海、江苏、浙江、山东、河北、吉林等兄弟省协会向大会发来贺信。


出席会议的领导。
 
  会议审议通过了关于广西广播电影电视协会更名为“广西广电与网络视听协会”议案,关于《广西广播电影电视协会章程》(修正案)议案,关于吸收广西新闻网、广西广电新媒体有限公司等11家机构为会员单位议案,关于增补广西广电与网络视听协会第七届理事会理事议案,关于广西广电与网络视听协会会费调整议案以及《广西广播电视与网络视听从业人员职业道德自律公约》等。
  王求副会长、侯瑞杰主任在讲话中对会议的顺利召开表示热烈祝贺。


中国广播电视社会组织联合会副会长王求在会上讲话。
 
  王求副会长表示,近年来,在自治区广电局的领导下,在全体会员的热情支持下,广西协会坚持正确的办会方针,紧紧围绕广播影视中心工作,不断加强党的建设、组织建设、制度建设,全心全意为会员服务,各项工作卓有成效、富有新意,为促进广西广播影视发展做出了积极的贡献,并为各地方协会的建设发挥了应有的作用。当前,广播电视行业进入优化升级、加快高质量发展的重要阶段。希望广西协会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕自治区广电局中心工作,紧紧依靠广大会员单位,聚焦广播影视与网络视听高质量发展这个中心任务,勇担“党的建设、自律维权、创优评析、学术研究”工作职责,不断开拓创新,助力广西广播影视与网络视听业创新发展。

  中国网络视听节目服务协会党支部书记、综合部主任侯瑞杰在会上讲话。

  侯瑞杰主任表示,广西协会根据广西实际情况,更名为“广西广电与网络视听协会”,是以实际行动贯彻落实党中央和习近平总书记关于互联网建设管理、媒体融合发展指示精神的创新举措,对凝聚广西网络视听行业力量,促进广西网络视听行业发展具有重要意义。
  李承武副局长代表自治区广电局对会议顺利召开表示祝贺。他说,自治区广电局作为协会的业务主管单位,倡导和支持协会更名。协会更名后,服务会员单位的领域更宽,工作更多,要继续坚持定位,牢牢把握办会的正确方向;守正创新,找准工作的着力点;助力媒体融合发展,提高服务水平。要继续在广电作品、网络视听作品的评优推优,扶持优秀节目创作,培训课题选择等方面发挥积极作用,融入行业需求,深入调查研究,为区局决策、为行业发展提供支持,不断提高服务能力和服务水平。
  广西广电协会是我国广电行业社会组织中第一个更名为“广电与网络视听协会”的省级协会,广西协会的更名,具有与时俱进的积极意义。
  全区各地89个会员单位的代表和11家网络视听机构的负责人参加了本次会议。

与会代表表决通过协会更名、章程修改等议案。
 

热门推荐