您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西广播电视台参与制作文献纪录片《铁血湘江》12月播出

2019-12-12 19:03:53   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  广西广播电视台参与制作的四集文献纪录片《铁血湘江》,12月10日起在中央广播电视总台播出,12月13日起在广西广播电视台播出。该片由中共中央宣传部指导,中央广播电视总台、中央党史和文献研究院、广西壮族自治区党委宣传部、广西广播电视台联合制作。
  四集文献纪录片《铁血湘江》共四集,分别为《五岭逶迤》《铁血阻击》《浴血突破》《问道湘江》,展示红军将士在湘江战役中体现出的“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”精神,反映红军长征湘江战役的光辉历史。1934年11月27日至12月1日,连续突破三道封锁线的中央红军,在经过湘江流域广西灌阳、全州和兴安境内时,再次遭到国民党数十万军队的围追堵截。为确保中共中央和中央红军主力渡过湘江,粉碎敌人围歼红军于湘江以东的阴谋,数以万计的红军将士血染湘江两岸,书写了红军长征伟大史诗中最壮烈的篇章,树立了一座光照千秋的革命丰碑。
 

热门推荐